Суп с солёными огурцами

Суп с солёными огурцами

Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с солёными огурцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода3 л
  • Сельдерей корневой350 г
  • Коренья2 шт. петрушки
  • Картофель900 г
  • Огурец500 г солёных
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь200 г
  • Филе куриное300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло подсолнечное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.

  • Шаг 2

    Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.

    Опустить коренья в подходящую кастрюлю - в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.

  • Шаг 3

    Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

  • Шаг 4

    Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке - как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости - примерно 10 минут.

  • Шаг 5

    Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.

  • Шаг 6

    Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.

    В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.

  • Шаг 7

    Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.

    Вареное мясо достать из кастрюли.

    Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.

  • Шаг 8

    Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.

  • Шаг 9

    Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.

  • Шаг 10

    По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.

  • Шаг 11

    Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Svitulya 10 июня 2021

Смачнейший суп. Придерживайтесь пропорций, а то я с огупцами чуток переборщила)

Ирина 13 мая 2020

Мой муж никогда не признавал рассольников, но этот супчик ему пришелся по душе. Спасибо.
Ответ: Ирина, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение