Суп с солёными огурцами
Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 30 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с солёными огурцами
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Сельдерей корневой – 350 г
- Коренья – 2 шт. петрушки
- Картофель – 900 г
- Огурец – 500 г солёных
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 200 г
- Филе куриное – 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Масло подсолнечное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.
-
Шаг 2
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Опустить коренья в подходящую кастрюлю - в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.
-
Шаг 3
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.
-
Шаг 4
Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке - как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости - примерно 10 минут.
-
Шаг 5
Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.
-
Шаг 6
Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.
В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.
-
Шаг 7
Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.
Вареное мясо достать из кастрюли.
Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.
-
Шаг 8
Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.
-
Шаг 9
Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.
-
Шаг 10
По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.
-
Шаг 11
Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.
-
Шаг 12
Приятного аппетита!
Смачнейший суп. Придерживайтесь пропорций, а то я с огупцами чуток переборщила)
Мой муж никогда не признавал рассольников, но этот супчик ему пришелся по душе. Спасибо.
Ответ: Ирина, приятного аппетита!