Суп с рисом и сырными клецками

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом - с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис.
Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне, а сырные клецки особенно понравятся детям.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с рисом и сырными клецками
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр голландский – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бульон – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука.
-
Шаг 2
Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон.
-
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кубиком.
-
Шаг 4
В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.
Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут.
-
Шаг 5
Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут.
-
Шаг 6
Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д.
Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.
-
Шаг 7
Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки.
-
Шаг 8
Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.
-
Шаг 9
Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Слюнки текут…
Подскажите, пожалуйста, а такие клёцки можно замораживать?
Ответ: Да, можно
Приготовила. Ещё раз убедилась, что мы не любители разного рода клецок. Лучше без них-на любителя
Ответ: Спасибо за отзыв! Дело вкуса!
Классная идея – сырные клецки! Готовлю часто, и не только с рисом.
В нашей семье очень любят сырный суп. Варю его на курином бульоне (и саму курятину тоже кладу) с плавлеными грибными сырками и грибами, обжаренными с луком и морковкой. Теперь испробуем и этот вариант сырного супа. Уверена, внучка будет очень довольна.
Ответ: Лилия, спасибо за отзыв!