Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом - один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые. Варится суп всего полчаса. Остальное время уйдет на подготовку ингредиентов, в основном, на приготовление фрикаделек. Но их вы можете сделать один раз побольше впрок и заморозить. Тогда в дальнейшем этот суп будет не только самым вкусным, но и самым быстрым.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 350 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло подсолнечное – 10 мл
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – 2 веточка (-и)
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом.
Говяжий фарш можно заменить свиным, если хотите.
Лук и морковь у меня среднего размера.
-
Шаг 2
Смешать фарш, соль, перец и яйцо в миске до однородной массы.
Если вы используете говяжий фарш, то лучше всего выбрать жирный, чтобы фрикадельки получились более сочными. Если же вы предпочитаете свиной фарш, то лучше выбрать менее жирный вариант.
Для более насыщенного вкуса фрикаделек можно добавить в фарш мелко нарезанные лук и чеснок, а также различные специи, такие как паприка, куркума или кумин.
-
Шаг 3
Из получившейся массы слепить небольшие фрикадельки и поставить их в морозилку, чтобы они не склеились, и их было бы удобнее отправлять в суп.
Кстати, можно приготовить такие фрикадельки впрок и заморозить до будущих супов.
-
Шаг 4
Картофель нарезать мелким кубиком.
Если вы используете молодой картофель с тонкой шкуркой, не обязательно ее счищать. Так вы сохраните больше питательных веществ в картошке и добавите вкуса супу.
-
Шаг 5
Рис хорошо промыть в воде. Затем отправить его в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, залить водой и поставить на огонь. После того, как будущий суп закипит, сделать огонь средним. Если образовывается пенка, ее нужно снять.
Если вы хотите сэкономить время на приготовлении супа, можете заменить рис на пасту. Это значительно ускорит процесс приготовления.
Вместо воды можно использовать бульон, сваренный на куриных или говяжьих косточках. Так суп с фрикадельками получится более насыщенным и питательным.
И не переборщите с рисом. Сначала может показаться, что его мало. Но в процессе он разварится и увеличится в объеме. Если взять риса больше, чем указано в ингредиентах, суп получится слишком густым.
-
Шаг 6
Пока варится суп с первой частью ингредиентов, лук и морковь почистить и затем нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 7
Обжарить лук и морковь до золотистой корочки. Обжаривание их на масле придаст супу более насыщенный вкус и аромат. Кстати, если хотите, чтобы суп был еще более ароматным, добавьте к луку и моркови немного чеснока.
-
Шаг 8
Обжаренную смесь вместе с фрикадельками, которые нужно достать из холодильника, отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Варить суп нужно с открытой крышкой до того момента, пока цвет фарша не поменяется, и фрикадельки не всплывут. После чего потомить под закрытой крышкой на медленном огне еще около 10 минут. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипятка.
Не забывайте про пробу на соль. Во время приготовления супа необходимо несколько раз пробовать его на соль и добавлять ее по вкусу. При использовании бульона или кубиков для супа нужно быть осторожными с солью, т.к. они уже содержат соль.
Для более насыщенного вкуса супа можно добавить к супу с рисом и фрикадельками молоко или сливки. Это придаст блюду более кремовую текстуру.
Если вы хотите добавить в суп больше овощей, можно использовать сладкий перец или брокколи - они тоже быстро варятся.
-
Шаг 9
Суп с фрикадельками и рисом готов. Дайте ему настояться, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом. Суп станет более насыщенным и вкусным.
При подаче можно украсить его зеленью.
Кстати, такой суп можно приготовить впрок и заморозить. Приятного аппетита.
Классический рецепт вкусного супа, которому уже очень много лет
Кайфовый запискала в книгу рецетов