Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду

Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду

Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом. Вашим детям обязательно понравится этот нехитрый суп-пюре из зеленого горошка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горошек зеленый200 г
  • Морковь25 г
  • Рис50 г
  • Масло сливочное20 г
  • Молоко300 г
  • Сахар5 г
  • Вода450 г или бульон (для варки риса)
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Суп-пюре из зеленого горошка, технологическая карта №101:

  • Шаг 2

    Технология приготовления супа-пюре из зеленого горошка:

  • Шаг 3

    Вместо консервированного горошка я взяла свежезамороженный.
    Рис сорта жасмин, хорошо разваривается, именно то, что и нужно по технологии приготовления.

  • Шаг 4

    По технологии морковь и горошек варят отдельно (консервированный варят порядком меньше). Но, поскольку я взяла свежий горошек, а морковь нарезала тонкими шайбами, то и время приготовления у них сравнялось, около 10 минут.
    В кастрюле вскипятить примерно половину от заявленной воды ( или бульона) и добавить горошек с тонко порезанной морковью.
    Варить около 10 минут, при плотно закрытой крышке, на маленьком огне.

  • Шаг 5

    Во второй половине воды сварить рис. Варить чуть дольше обычного, до пюреобразного состояния . Берите соответствующие сорта риса, хорошо разваривающиеся.

  • Шаг 6

    В блендер поместить содержимое кастрюли (отваренные горошек и морковь вместе с оставшейся водой или бульоном). Если нет блендера, то всё протереть через сито.

  • Шаг 7

    Измельчить овощи до однородности.
    Точно так же поступить и с рисом.

  • Шаг 8

    Если вы хотите совершенно гладкую структуру, то все обязательно надо протереть через сито.
    Соединить все ингредиенты, добавить молоко, поставить на огонь и на небольшом огне довести до кипения.

  • Шаг 9

    Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду готов.
    Как и все супы по рецептам детского сада он получается очень нежным и вкусным. Своим детям я добавила чесночные гренки, поскольку они супы-пюре без них просто не признают. Для себя я суп просто чуть больше посолила, поперчила и с удовольствием съела.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 3 мая 2024

В ингредиентах указано молоко, а в рецепте ничего про него не сказано. Я и не заметила, если бы не прочитала один из комментариев. Делала без молока, горошек с морковью на бульоне, а рис на воде. Пропорции свои – на глазок. Пробила погруженным блендером отдельно овощи, отдельно рис со сливочным маслом, потом всё соединила и снова пробила. Получилось очень вкусно и нежно, ничего через сито или кипятить не пришлось. По совету автора дополнила гренками, они действительно очень нужны этому супчику. Спасибо автору за идею! Забираю и я в копилку.
Ответ: Инна, молоко добавляется на этапе соединения всех ингредиентов, после того как протерли в пюре рис и горошек. Подробней в шаге №2

Аноним 12 января 2024

А если горошек консервированный, то его тоже надо отваривать? Нельзя сразу в блендере перемолоть?
Ответ: Согласно технологической карте, кипятят. Он должен быть очень мягким, консервированный иногда более твердый. Но попробовать можете :)

Анастасия 2 ноября 2023

Красивый, но у меня не получилось, ибо в конце за какие-то считанные секунды он успел пригореть😟 и по соли непонятно, сколько я ни клала, было несолёно. Рецепт показался быстрым, но из-за разных кастрюлек и необходимости все это блендерить ушло много времени и посуды. Я конечно неопытна в готовке, но думала, все будет проще 😭
Ответ:
Добрый день, Анастасия!
Пригорает если кастрюля с тонкими стенками и дном,довольно сильный огонь. Соль всегда кладется по вкусу. Добавлять пока не понравится вкус

Сергей 23 октября 2021

При подаче в тарелку положить несколько непротертых горошин . Блюдо заиграет еще лучше .. И вообще при приготовлении супов – пюре лучше оставлять небольшую часть основного продукта непротертым , маленькими кусочками . При подаче блюда будет видно из чего оно приготовлено ( не всегда по внешнему виду сразу определишь из чего это пюре ) , да и внешне смотрится лучше .. А гренки подавать в розетке отдельно …
А рецепт отличный ! Спасибо напомнили !
Ответ:Сергей, потрясающие рекомендации! Спасибо

марина 26 сентября 2018

а куда молоко делось
Ответ: Марина, молоко добавляется на этапе соединения всех ингредиентов, после того как протерли в пюре рис и горошек.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение