Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду
Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом. Вашим детям обязательно понравится этот нехитрый суп-пюре из зеленого горошка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Морковь – 25 г
- Рис – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 300 г
- Сахар – 5 г
- Вода – 450 г или бульон (для варки риса)
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Суп-пюре из зеленого горошка, технологическая карта №101:
-
Шаг 2
Технология приготовления супа-пюре из зеленого горошка:
-
Шаг 3
Вместо консервированного горошка я взяла свежезамороженный.
Рис сорта жасмин, хорошо разваривается, именно то, что и нужно по технологии приготовления. -
Шаг 4
По технологии морковь и горошек варят отдельно (консервированный варят порядком меньше). Но, поскольку я взяла свежий горошек, а морковь нарезала тонкими шайбами, то и время приготовления у них сравнялось, около 10 минут.
В кастрюле вскипятить примерно половину от заявленной воды ( или бульона) и добавить горошек с тонко порезанной морковью.
Варить около 10 минут, при плотно закрытой крышке, на маленьком огне. -
Шаг 5
Во второй половине воды сварить рис. Варить чуть дольше обычного, до пюреобразного состояния . Берите соответствующие сорта риса, хорошо разваривающиеся.
-
Шаг 6
В блендер поместить содержимое кастрюли (отваренные горошек и морковь вместе с оставшейся водой или бульоном). Если нет блендера, то всё протереть через сито.
-
Шаг 7
Измельчить овощи до однородности.
Точно так же поступить и с рисом. -
Шаг 8
Если вы хотите совершенно гладкую структуру, то все обязательно надо протереть через сито.
Соединить все ингредиенты, добавить молоко, поставить на огонь и на небольшом огне довести до кипения. -
Шаг 9
Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду готов.
Как и все супы по рецептам детского сада он получается очень нежным и вкусным. Своим детям я добавила чесночные гренки, поскольку они супы-пюре без них просто не признают. Для себя я суп просто чуть больше посолила, поперчила и с удовольствием съела.
Приятного аппетита!
В ингредиентах указано молоко, а в рецепте ничего про него не сказано. Я и не заметила, если бы не прочитала один из комментариев. Делала без молока, горошек с морковью на бульоне, а рис на воде. Пропорции свои – на глазок. Пробила погруженным блендером отдельно овощи, отдельно рис со сливочным маслом, потом всё соединила и снова пробила. Получилось очень вкусно и нежно, ничего через сито или кипятить не пришлось. По совету автора дополнила гренками, они действительно очень нужны этому супчику. Спасибо автору за идею! Забираю и я в копилку.
Ответ: Инна, молоко добавляется на этапе соединения всех ингредиентов, после того как протерли в пюре рис и горошек. Подробней в шаге №2
А если горошек консервированный, то его тоже надо отваривать? Нельзя сразу в блендере перемолоть?
Ответ: Согласно технологической карте, кипятят. Он должен быть очень мягким, консервированный иногда более твердый. Но попробовать можете :)
Красивый, но у меня не получилось, ибо в конце за какие-то считанные секунды он успел пригореть😟 и по соли непонятно, сколько я ни клала, было несолёно. Рецепт показался быстрым, но из-за разных кастрюлек и необходимости все это блендерить ушло много времени и посуды. Я конечно неопытна в готовке, но думала, все будет проще 😭
Ответ:
Добрый день, Анастасия!
Пригорает если кастрюля с тонкими стенками и дном,довольно сильный огонь. Соль всегда кладется по вкусу. Добавлять пока не понравится вкус
При подаче в тарелку положить несколько непротертых горошин . Блюдо заиграет еще лучше .. И вообще при приготовлении супов – пюре лучше оставлять небольшую часть основного продукта непротертым , маленькими кусочками . При подаче блюда будет видно из чего оно приготовлено ( не всегда по внешнему виду сразу определишь из чего это пюре ) , да и внешне смотрится лучше .. А гренки подавать в розетке отдельно …
А рецепт отличный ! Спасибо напомнили !
Ответ:Сергей, потрясающие рекомендации! Спасибо
а куда молоко делось
Ответ: Марина, молоко добавляется на этапе соединения всех ингредиентов, после того как протерли в пюре рис и горошек.