Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами - простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква600 г
  • Сливки100 г для подачи
  • Вода600 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Шампиньоны250 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый120 г
  • Перец черный по вкусу или смесь разных перцев

Приготовление: Шаг 1

  • Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие "юбочки" точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

    Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

    В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
    Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

    Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

  • Шаг 2

    Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
    Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

  • Шаг 3

    Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

  • Шаг 4

    Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
    Вкусного вам супа и приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 ноября 2024

Понравился суп-пюре с грибами

Надежда 6 ноября 2024

Обожаю этот крем-суп , готовлю уже лет 5. Спасибо за рецепт!

Аноним 29 ноября 2023

атлично

Юлия 13 марта 2018

Подскажите, чем можно заменить грибы, мой муж не кушает никакие грибы вообще. Благодарю)
Ответ: Юлия, можете не добавлять грибы совсем. Можно добавить картошки. Можете приготовить какой-нибудь другой суп-пюре. Их много рецептов в том числе и с тыквой. Посмотрите вот здесь https://menunedeli.ru/recipe-search/?search=%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5&search_radio=1

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение