Суп “кудрявый” со щавелем
Один из моих любимых весенних зеленых супов – “кудрявый” щавелевый суп. Мало того, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов, так он еще и очень вкусный. Даже само название вызывает интерес. Кудрявым супчик получается за счет взбитого яйца, когда… Впрочем, скорее готовьте суп и все увидите сами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 41 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп "кудрявый" со щавелем
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Чечевица – 3 ст.л.
- Щавель – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для основы супа "кудрявого" со щавелем можно взять как куриный, так и мясной (говяжий или свиной) бульон. Также можно использовать просто воду, тогда суп будет не таким наваристым, более легким, но тоже вкусным.
В бульон (с кусочками мяса или без – здесь по желанию) всыпать промытую чечевицу. В рецепте используется зеленая чечевица, но можно взять и красную. Важный момент – красная чечевица готовится быстрее (10-15 минут), поэтому ее нужно закладывать в суп вместе с картофелем.
Зеленую чечевицу варить 20 минут.
-
Шаг 2
После добавить в суп кубики картофеля. Посолить. Если бульон уже соленый, тогда оцените на вкус - возможно, соли вовсе не понадобится. Лучше суп недосолить, так как щавель отдаст свою кислинку и избыток соли может испортить суп.
Варить картофель 10 минут.
-
Шаг 3
Очень хорошо вымыть щавель от песка и прочей грязи. Стряхнуть остатки воды с листиков.
-
Шаг 4
Мелко посечь листья ножом (черешки щавеля для приготовления супа не использовать).
-
Шаг 5
Добавить щавель в суп и варить 3-4 минуты.
-
Шаг 6
Отдельно взболтать вилкой куриное яйцо.
-
Шаг 7
Непрерывно помешивая суп вилкой, тонкой струйкой влить яйцо. При взаимодействии с кипящей жидкостью яичная масса начнет сворачиваться закрученными ленточками – отсюда и название “кудрявый”. Подержать суп на огне 1 минуту.
-
Шаг 8
Суп "кудрявый" со щавелем готов. Его можно подавать с сухариками, сметаной, посыпать свежей зеленью.