Суп “кудрявый” со щавелем

Суп “кудрявый” со щавелем

Один из моих любимых весенних зеленых супов – “кудрявый” щавелевый суп. Мало того, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов, так он еще и очень вкусный. Даже само название вызывает интерес. Кудрявым супчик получается за счет взбитого яйца, когда… Впрочем, скорее готовьте суп и все увидите сами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп "кудрявый" со щавелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бульон1 л
  • Чечевица3 ст.л.
  • Щавель100 г
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для основы супа "кудрявого" со щавелем можно взять как куриный, так и мясной (говяжий или свиной) бульон. Также можно использовать просто воду, тогда суп будет не таким наваристым, более легким, но тоже вкусным.

    В бульон (с кусочками мяса или без – здесь по желанию) всыпать промытую чечевицу. В рецепте используется зеленая чечевица, но можно взять и красную. Важный момент – красная чечевица готовится быстрее (10-15 минут), поэтому ее нужно закладывать в суп вместе с картофелем.

    Зеленую чечевицу варить 20 минут.

  • Шаг 2

    После добавить в суп кубики картофеля. Посолить. Если бульон уже соленый, тогда оцените на вкус - возможно, соли вовсе не понадобится. Лучше суп недосолить, так как щавель отдаст свою кислинку и избыток соли может испортить суп.

    Варить картофель 10 минут.

  • Шаг 3

    Очень хорошо вымыть щавель от песка и прочей грязи. Стряхнуть остатки воды с листиков.

  • Шаг 4

    Мелко посечь листья ножом (черешки щавеля для приготовления супа не использовать).

  • Шаг 5

    Добавить щавель в суп и варить 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Отдельно взболтать вилкой куриное яйцо.

  • Шаг 7

    Непрерывно помешивая суп вилкой, тонкой струйкой влить яйцо. При взаимодействии с кипящей жидкостью яичная масса начнет сворачиваться закрученными ленточками – отсюда и название “кудрявый”. Подержать суп на огне 1 минуту.

  • Шаг 8

    Суп "кудрявый" со щавелем готов. Его можно подавать с сухариками, сметаной, посыпать свежей зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение