Сочный пирог с говядиной и томатами

Сочный пирог с говядиной и томатами

Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка. Это отличный вариант как для праздников, так и для ежедневного рациона.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сочный пирог с говядиной и томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода100 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи10 г
  • Масло подсолнечное1 ст.л.
  • Говядина400 г
  • Морковь0.5 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Соль по вкусу и специи и укроп
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Желток яичный1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления понадобится мука пшеничная, вода, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, говядина, морковь, лук, помидор, укроп, соль, перец, специи, куриный желток, томатная паста.

  • Шаг 2

    Засыпать дрожжи сахаром и дать настояться 10 минут.

  • Шаг 3

    Заливаем водой смесь из дрожжей и сахара, добавляем масло  и начинаем постепенно вводить муку. Также добавляем соль по вкусу. 

  • Шаг 4

    Замешиваем тесто и даем ему настояться 30 минут.

  • Шаг 5

    Выбор мяса для этого рецепта не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было не на кости, а так все дело вкуса. Также можно варьировать рецепт с курицей и свининой. Говядину варим на среднем огне 30 - 40 минут немного присолив и добавив специи по вкусу, после чего нарезаем на средние кусочки.

  • Шаг 6

    Нарезаем овощи примерно на такие кусочки.

  • Шаг 7

    На медленном огне доводим лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, помидор, 1 ст.л. томатной пасты, укроп. Тушим до однородности зажарки.

  • Шаг 8

    Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 27 см. Форму смазываем маслом. Начинку выкладываем равномерно в 3 слоя. 1 слой - зажарка, 2 слой - говядина, 3 слой - зажарка. Слой говядины дополнительно смазываем 1 ст.л. томатной пасты. Это лучший вариант для того, чтоб все пропиталось томатом во время запекания пирога. 

  • Шаг 9

    Заворачиваем, как нравится, и смазываем яичным желтком для блестящей и хрустящей корочки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 июля 2023

Безумно вкусно 🤤

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение