Сочная говядина с овощами в духовке
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой. Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить говядину с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Морковь – 80 г
- Тыква – 90 г
- Кабачок – 150 г
- Капуста цветная – 180 г
- Помидор – 150 г
- Бульон – 100 мл мясной
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу прованские травы, сушеный чеснок, перец черный молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Специи вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Овощи подойдут свежие или замороженные.
-
Шаг 2
Морковку и лук очистить и сполоснуть. Нарезать крупными ломтиками. Переместить в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.
-
Шаг 3
Кабачок нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить их к луку с морковкой.
-
Шаг 4
Тыкву очистить от кожуры. Промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным овощам.
-
Шаг 5
Чтобы говядина с овощами в духовке получилась сочной, нужно взять крупный помидор. Промыть его и нарезать кусочками. Перец сладкий сполоснуть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи добавить в емкость с остальными ингредиентами.
-
Шаг 6
Добавить к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Перемешать. Пряности можно выбирать на своё усмотрение.
-
Шаг 7
Промыть говядину и обсушить. Нарезать кусочками. Крупными кусочками лучше не нарезать, чтобы мясо успело приготовиться. Выложить на дно глубокой формы для запекания. Приправить перцем и солью.
-
Шаг 8
Сверху распределить все овощи. Влить бульон или воду и масло без запаха. Бульон подойдет из любого вида мяса. Если на вашей кухне есть грибной или овощной, используйте их. Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9
Сочная говядина с овощами в духовке готова. По желанию можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
здравствуйте. При какой температуре готовить?
Ответ: Ксения, Шаг№8 “Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.”
мясо и через полтора часа жесткое, просто вареное мясо, часа 2 минимум надо, овощи конечно готовы, а вот мясо((
Ответ: Тут все зависит от мяса. Конечно, нужно ориентироваться на жесткость. Мне было достаточно времени для мягкости
Спасибо попробую
Все просто и вкусно😍
Спасибо, очень легко готовить и очень вкусно!
Здравствуйте бульона нет это надо другое мясо отварить взять бульон и другое мясо готовить в духовке?
Ответ: Айдана, в этом рецепте можно использовать любой мясной бульон, даже овощной или грибной. Но если его нет, можно использовать воду.
Spasibo !ya ob’yazatel’no poprobuyu etot recept
Ответ: Пожалуйста! Расскажите потом, как получилось :)
Спасибо за очень простое и разнообразное меню.
Ответ: Нина, пожалуйста! Готовьте с удовольствием :)