Сочная говядина с овощами в духовке

Сочная говядина с овощами в духовке

Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой. Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить говядину с овощами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина500 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь80 г
  • Тыква90 г
  • Кабачок150 г
  • Капуста цветная180 г
  • Помидор150 г
  • Бульон100 мл мясной
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу прованские травы, сушеный чеснок, перец черный молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Специи вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Овощи подойдут свежие или замороженные.

  • Шаг 2

    Морковку и лук очистить и сполоснуть. Нарезать крупными ломтиками. Переместить в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 3

    Кабачок нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить их к луку с морковкой.

  • Шаг 4

    Тыкву очистить от кожуры. Промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным овощам.

  • Шаг 5

    Чтобы говядина с овощами в духовке получилась сочной, нужно взять крупный помидор. Промыть его и нарезать кусочками. Перец сладкий сполоснуть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи добавить в емкость с остальными ингредиентами.

  • Шаг 6

    Добавить к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Перемешать. Пряности можно выбирать на своё усмотрение.

  • Шаг 7

    Промыть говядину и обсушить. Нарезать кусочками. Крупными кусочками лучше не нарезать, чтобы мясо успело приготовиться. Выложить на дно глубокой формы для запекания. Приправить перцем и солью.

  • Шаг 8

    Сверху распределить все овощи. Влить бульон или воду и масло без запаха. Бульон подойдет из любого вида мяса. Если на вашей кухне есть грибной или овощной, используйте их. Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9

    Сочная говядина с овощами в духовке готова. По желанию можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксения 7 ноября 2024

здравствуйте. При какой температуре готовить?
Ответ: Ксения, Шаг№8 “Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.”

Аноним 2 октября 2024

мясо и через полтора часа жесткое, просто вареное мясо, часа 2 минимум надо, овощи конечно готовы, а вот мясо((
Ответ: Тут все зависит от мяса. Конечно, нужно ориентироваться на жесткость. Мне было достаточно времени для мягкости

Galina 19 сентября 2023

Спасибо попробую

Гуля 13 марта 2023

Все просто и вкусно😍

Аноним 23 октября 2022

Спасибо, очень легко готовить и очень вкусно!

Айдана 1 апреля 2021

Здравствуйте бульона нет это надо другое мясо отварить взять бульон и другое мясо готовить в духовке?
Ответ: Айдана, в этом рецепте можно использовать любой мясной бульон, даже овощной или грибной. Но если его нет, можно использовать воду.

Gülen 21 сентября 2020

Spasibo !ya ob’yazatel’no poprobuyu etot recept
Ответ: Пожалуйста! Расскажите потом, как получилось :)

Нина 22 июля 2020

Спасибо за очень простое и разнообразное меню.
Ответ: Нина, пожалуйста! Готовьте с удовольствием :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение