Смузи с рукколой и киви

Смузи с рукколой и киви

Смузи - это такой густой коктейль из фруктов, часто с различными полезными добавками, слегка разбавленный соком, водой, молоком или чаем. Руккола, овсянка, рис, шпинат, лен - чего только не добавляют в смузи! Лично мне они прекрасно заменяют завтрак. Причем этот завтрак - сплошное наслаждение!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Смузи с рукколой и киви

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Руккола30 г
  • Киви3 шт.
  • Банан2 шт.
  • Хлопья овсяные40 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Вода150 г часть возьмите льдом

Приготовление: Шаг 1

  • Когда выбираете рукколу, смотрите, чтобы она не была вялой. Если она домашняя, то вполне возможно, что вымачивание в воде ей поможет и она "воспрянет". А вот из магазина уже вряд ли. Вкус будет крайне неприятным, и ее дорога будет прямиком в мусорку.
    Киви и банан должны быть спелыми. Если вы купили твердые киви, то знайте, что полежав пару дней дома просто на кухне, они приходят в себя, становятся мягче, дозревают.

  • Шаг 2

    Овсянку беру ту, которая долго готовится, ни в коем случае не очищенную, которая быстрая. Если хотите, то вполне можно ее промыть. Залейте ее кипяченой водой, поднявшийся мусор быстро слить, а овсянку откинуть на сито.

    Иногда овсянку заменяю бурым рисом. Его надо отварить до готовности, сцедить воду и остудить.
    Мёд заменит сахар. Мне столовой ложки вполне хватает.
    Сок лимона - свежевыжатый.

  • Шаг 3

    Киви и банан очистить и крупно порезать.
    Сначала я выкладываю овсянку, мед, сок лимона и чуть воды - граммов 30 - и все измельчаю, перемешиваю.
    Далее выкладываем в блендер все остальные ингредиенты.
    У меня небольшой блендер, поэтому я делаю всё в два захода.

  • Шаг 4

    Воду пока не лейте, взбивайте всё без нее, так ингредиенты лучше измельчаются. А вот если блендеру что-то не нравится, и он плохо крутит, тогда можно добавить немного этой самой воды.

    Когда вы видите, что всё уже измельчилось, тогда долейте воду, а еще лучше, если это будет вода+кубики льда. Всё окончательно перемешиваете, и - вуаля! Готово.

    Из этого количества получается три не особо больших стакана изумрудного, вкусного, полезного смузи.

    Наслаждайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лидия 27 июня 2024

Ооо… Не пробовала🤷‍♀️интересно, руккола +овсянка… Обязательно попробую🤝

Таттяна 1 мая 2024

Очень вкусно! Правда делала без овсянки. ее просто не было дома

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение