Скумбрия, жаренная в мультиварке
Часто ли вы готовите скумбрию? Я стараюсь как можно чаще вводить в семейное меню эту довольно бюджетную, и при этом не менее полезную, чем дорогая семга, например, рыбу. Мясо скумбрии жирное, нежное, очень вкусное в копченом виде, но не менее вкусна она запеченной или жареной. Именно жареную скумбрию я и предлагаю приготовить, а для жарки ее и приготовления вкусного соуса мы будем использовать нашу помощницу- мультиварку.
Как я и говорила, к скумбрии приготовим пикантный соус из помидоров, а на гарнир лучше всего подойдет кус-кус, я добавила к нему еще горсть зеленого горошка - и полезно, и вкусно, и очень ярко и сочно. Получилось питательное блюдо в магрибском стиле, весьма необычное и аппетитное, попробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить скумбрию, жаренную в мультиварке
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1.3 кг
- Томаты в собственном соку – 600 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Каперсы – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Разделываем нашу скумбрию. Отрезаем рыбьи головы, удаляем внутренности, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Перчим и солим куски скумбрии. В мультиварочной чаше нагреваем пару ложек оливкового или растительного масла и жарим кусочки скумбрии по три-четыре минутки с каждой из сторон. Вынимаем рыбу, сохраняем теплой.
-
Шаг 2
Добавляем в чашу мультиварки еще одну ложку масла и высыпаем мелко порубленные репчатый лук и чеснок. Тушим до мягкости.
-
Шаг 3
Теперь очередь помидоров вместе с соком, порежьте их маленькими кусочками для этого соуса. Летом и осенью берем свежие мясистые помидоры, зимой и весной консервированные в собственном соку, они гораздо вкуснее, ароматнее, да и пользы больше, как по мне. Тушим соус десять минут, переключив мультиварку на режим «Тушение» или «Варка варенья».
В готовый соус добавляем каперсы (по желанию), солим и перчим его по вкусу. Консервированные помидоры часто бывают посолены, так что обязательно попробуйте соус перед тем как приправлять, каперсы ведь тоже соленые.
Ну вот все и готово, можно подавать скумбрию к столу, ведь вы не забыли, пока тушился соус, залить кипятком кус-кус вместе с зеленым горошком и поставить на минутку в микроволновку? Из зелени к этому блюду подойдет кинза, мята, зеленый или фиолетовый базилик, или демократичная петрушка - выбирайте на свой вкус.