Скумбрия, жаренная в мультиварке

Скумбрия, жаренная в мультиварке

Часто ли вы готовите скумбрию? Я стараюсь как можно чаще вводить в семейное меню эту довольно бюджетную, и при этом не менее полезную, чем дорогая семга, например, рыбу. Мясо скумбрии жирное, нежное, очень вкусное в копченом виде, но не менее вкусна она запеченной или жареной. Именно жареную скумбрию я и предлагаю приготовить, а для жарки ее и приготовления вкусного соуса мы будем использовать нашу помощницу- мультиварку.

Как я и говорила, к скумбрии приготовим пикантный соус из помидоров, а на гарнир лучше всего подойдет кус-кус, я добавила к нему еще горсть зеленого горошка - и полезно, и вкусно, и очень ярко и сочно. Получилось питательное блюдо в магрибском стиле, весьма необычное и аппетитное, попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию, жаренную в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия1.3 кг
  • Томаты в собственном соку600 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Каперсы4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Разделываем нашу скумбрию. Отрезаем рыбьи головы, удаляем внутренности, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Перчим и солим куски скумбрии. В мультиварочной чаше нагреваем пару ложек оливкового или растительного масла и жарим кусочки скумбрии по три-четыре минутки с каждой из сторон. Вынимаем рыбу, сохраняем теплой.

  • Шаг 2

    Добавляем в чашу мультиварки еще одну ложку масла и высыпаем мелко порубленные репчатый лук и чеснок. Тушим до мягкости.

  • Шаг 3

    Теперь очередь помидоров вместе с соком, порежьте их маленькими кусочками для этого соуса. Летом и осенью берем свежие мясистые помидоры, зимой и весной консервированные в собственном соку, они гораздо вкуснее, ароматнее, да и пользы больше,  как по мне. Тушим соус десять минут, переключив мультиварку на режим «Тушение» или «Варка варенья».

    В готовый соус добавляем каперсы (по желанию), солим и перчим его по вкусу. Консервированные помидоры часто бывают посолены, так что обязательно попробуйте соус перед тем как приправлять, каперсы ведь тоже соленые.

    Ну вот все и готово, можно подавать скумбрию к столу, ведь вы не забыли, пока тушился соус, залить кипятком кус-кус вместе с зеленым горошком и поставить на минутку в микроволновку? Из зелени к этому блюду подойдет кинза, мята, зеленый или фиолетовый базилик, или демократичная петрушка - выбирайте на свой вкус.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение