Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые. Шурпу можно сделать как дома, так и на природе, на даче. Там она мне кажется еще вкуснее. Главные правила - мясо должно быть на кости, а бульон - наваристым. Тогда шурпа получится идеальной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шурпу из говядины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ребра говяжьи1 кг
  • Морковь200 г
  • Помидор200 г
  • Перец сладкий200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Картофель400 г
  • Зелень20 г
  • Вода3 л
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.25 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шурпы из говядины

    Рецепт шурпы из говядины с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шурпы из говядины.

    Купите свежие рёбра говядины или говяжье мясо на кости. Мясо должно быть с нейтральным запахом, красного цвета. Лучше всего покупать говядину в проверенном месте и хорошего качества.

    Картофель лучше всего купить сорта для варки. Размер картофельных клубней не имеет значения, главное, не брать совсем мелкий. Если картофель средний, его можно варить целым, а более крупный картофель нужно будет разрезать.

  • Шаг 2

    Промыть говяжьи рёбра под проточной водой. Если рёбра крупные, их нужно разрубить на несколько частей.

  • Шаг 3

    Влить в глубокую кастрюлю 3 литра воды. Положить говяжьи рёбра в воду.

  • Шаг 4

    Поставить кастрюлю на средний огонь, довести бульон до кипения. Снять пену с бульона. Если вы не уверенны в качестве говядины, тогда первый бульон можно слить и залить мясо чистой водой.

  • Шаг 5

    Варить говяжьи рёбра на среднем огне до мягкости мяса. Это может занять от 1 до 2 часов, всё зависит от качества мяса и возраста животного.

    Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, лучше прикрыть кастрюлю крышкой, так и вода из бульона будет меньше испаряться.

  • Шаг 6

    Подготовить все овощи для шурпы, пока варятся говяжий бульон и говяжьи рёбра.

    Очистить картофель от кожуры, промыть, разрезать на несколько частей, если овощ крупный. Если картофель средний, его можно разрезать на 2 части или варить целым.

  • Шаг 7

    Очистить крупную морковь от кожуры, промыть и разрезать на несколько крупных кусочков.

  • Шаг 8

    Помыть сладкий перец, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Разрезать перец на несколько крупных частей. Можно использовать сладкий перец любого цвета, главное, чтобы он был сочным и вкусным.

  • Шаг 9

    Очистить крупную луковицу от кожуры, разрезать на несколько частей. Если лук мелкий, тогда можно использовать 2 луковицы целыми.

  • Шаг 10

    Добавить в кастрюлю с бульоном и говяжьими рёбрами картофель, морковь, лук и болгарский перец. Добавить овощи нужно тогда, когда говядина станет мягкой.

    Варить шурпу ещё 20-25 минут до мягкости картофеля.

  • Шаг 11

    Добавить в шурпу с говядиной паприку и острый перец, соль. Если любите шурпу более острую, тогда нужно увеличить порцию острого перца.

  • Шаг 12

    Промыть помидоры, нарезать их на средние кусочки. Как только картофель в шурпе будет готов, можно добавить помидоры. Варить помидоры в шурпе ещё 5-7 минут до мягкости.

  • Шаг 13

    Снять шурпу с огня, попробовать на соль. Обязательно дать настояться шурпе до 1 часа. Лучше закрыть кастрюлю крышкой, а сверху накрыть полотенцем.

  • Шаг 14

    Подать готовую, ароматную шурпу из говядины в глубоких тарелках. Добавить в каждую тарелку свежую, мелко нарезанную зелень. Шурпа идеально приготовлена, если мясо мягкое и с лёгкостью отходит от кости. Бульон в такой шурпе наваристый, прозрачный, насыщенный вкусами овощей и специй. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 1 декабря 2023

Было вкусно, спасибо ❤️

Елизавета Ковалева 17 ноября 2023

По этому рецепту можно готовить шурпу с любым видом мяса.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение