Шоколадный десерт с орехами и сливками

Шоколадный десерт с орехами и сливками

Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 333 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Орехи80 г
  • Шоколад темный100 г
  • Молоко120 г
  • Сливки200 г 36%
  • Сахарная пудра15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
    Мой арахис изначально был без кожуры.

    Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.

  • Шаг 2

    В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
    Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
    Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.

  • Шаг 3

    Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
    Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.

  • Шаг 4

    По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
    Десерт калорийный и сытный.  Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.

    Я беру невысокие и не узкие бокалы.
    Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
    Подавать незамедлительно!
    Приятного аппетита и вкусного десерта!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 ноября 2022

очень вкусно получилось! Всем советую

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение