Мягкий шашлык из говядины на мангале

Мягкий шашлык из говядины на мангале

Мягкий шашлык из говядины на мангале получается особенно вкусным, главное выбрать хорошее мясо. Самое нежное — это вырезка, антрекот или корейка. Да, такие куски стоят дороже, но и результат вас порадует: шашлык будет сочным, мягким и ароматным. Кстати, антрекот и корейка чуть дешевле, а по вкусу — отличные. Главное — правильно замариновать, не пересушить на мангале и хорошо приправить. Делимся всеми секретами!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    161 ккал
  • Белки
    14.5 г
  • Жиры
    11 г
  • Углеводы
    1 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкий шашлык из говядины на мангале

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина1 кг антрекот
  • Лук репчатый100 г
  • Вода минеральная150 г
  • Киви30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль12 г
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины.

    Для размягчения буду использовать четвертинку киви и лук. Для повышения сочности - минеральная вода.

    Соль взвесила, на килограмм мяса нам хватает 12 грамм.

    Антрекот уже зачищенный. Без жил. Только жирок, который ни в коем случае не срезать. Кстати, именно его я всегда использую для шашлыка.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать максимально одинаковыми кусочками. Никогда не делаю маленькие. Вес каждого моего кусочка - 50-60 грамм.

    На мой взгляд, не маленькие кусочки - более сочный шашлык.

  • Шаг 3

    На мясо закинуть нарезанный перьями репчатый лук, соль, смесь перцев и натереть кусочек киви.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Всё хорошенько перемешать, разминая лук руками, дабы он пустил сок.

  • Шаг 5

    Залить всё примерно 150 граммами минеральной воды. Затянуть посуду пищевой плёнкой и отставить в сторону мариноваться.

    Мой шашлык мариновался около трёх часов, и я не ставила его в холодильник. При комнатной температуре всё быстрее маринуется. Если вы задумали более длительное время, то, конечно, в холодильник.

  • Шаг 6

    Нанизать кусочки мяса на шампур.

    Скинуть весь лук. Он уже не нужен и будет при жарке только гореть.

  • Шаг 7

    Переложить шашлык на мангал с раскалёнными углями.

  • Шаг 8

    Равномерно обжаривать шашлык со всех сторон.

    По времени у меня ушло около 15-20 минут, не больше.

    Вообще, время зависит от глубины мангала, от температуры углей и от результата, который вы хотите получить. Полностью прожаренный, средняя прожарка, а может с кровью - всему своё время.

  • Шаг 9

    Снять шашлык из говядины с мангала. Прикрыть, например, фольгой и дать пару минут прийти в себя.

    После незамедлительно подать к столу.

    Маринованный лук: рецепт

  • Шаг 10

    Мягкий шашлык из говядины на мангале готов.

    Предпочитаю медиум велл, то есть почти прожаренный. Мясо слегка розовое, но внутренняя температура уже высокая, около - 65-67 градусов.

    Как-нибудь хочу попробовать взять мясо попроще, киви чуть больше, время маринования подольше. Когда всё это проделаю - напишу комментарий ниже).

    Может кто-то уже пробовал? Или есть какие-нибудь хитрости, которыми хотите поделиться? Ждём комментарии!

    Всем приятного аппетита и вкусного шашлыка из говядины!

    Другие рецепты маринадов для шашлыка, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 9 мая 2025

Любые ароматные приправы в шашлык добавляются очень в меру, что бы не забить вкус мяса.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение