Мягкий шашлык из говядины на мангале

Мягкий шашлык из говядины на мангале получается особенно вкусным, главное выбрать хорошее мясо. Самое нежное — это вырезка, антрекот или корейка. Да, такие куски стоят дороже, но и результат вас порадует: шашлык будет сочным, мягким и ароматным. Кстати, антрекот и корейка чуть дешевле, а по вкусу — отличные. Главное — правильно замариновать, не пересушить на мангале и хорошо приправить. Делимся всеми секретами!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории161 ккал
-
Белки14.5 г
-
Жиры11 г
-
Углеводы1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мягкий шашлык из говядины на мангале
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг антрекот
- Лук репчатый – 100 г
- Вода минеральная – 150 г
- Киви – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 12 г
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины.
Для размягчения буду использовать четвертинку киви и лук. Для повышения сочности - минеральная вода.
Соль взвесила, на килограмм мяса нам хватает 12 грамм.
Антрекот уже зачищенный. Без жил. Только жирок, который ни в коем случае не срезать. Кстати, именно его я всегда использую для шашлыка.
-
Шаг 2
Мясо нарезать максимально одинаковыми кусочками. Никогда не делаю маленькие. Вес каждого моего кусочка - 50-60 грамм.
На мой взгляд, не маленькие кусочки - более сочный шашлык.
-
Шаг 3
На мясо закинуть нарезанный перьями репчатый лук, соль, смесь перцев и натереть кусочек киви.
-
Шаг 4
Всё хорошенько перемешать, разминая лук руками, дабы он пустил сок.
-
Шаг 5
Залить всё примерно 150 граммами минеральной воды. Затянуть посуду пищевой плёнкой и отставить в сторону мариноваться.
Мой шашлык мариновался около трёх часов, и я не ставила его в холодильник. При комнатной температуре всё быстрее маринуется. Если вы задумали более длительное время, то, конечно, в холодильник.
-
Шаг 6
Нанизать кусочки мяса на шампур.
Скинуть весь лук. Он уже не нужен и будет при жарке только гореть.
-
Шаг 7
Переложить шашлык на мангал с раскалёнными углями.
-
Шаг 8
Равномерно обжаривать шашлык со всех сторон.
По времени у меня ушло около 15-20 минут, не больше.
Вообще, время зависит от глубины мангала, от температуры углей и от результата, который вы хотите получить. Полностью прожаренный, средняя прожарка, а может с кровью - всему своё время.
-
Шаг 9
Снять шашлык из говядины с мангала. Прикрыть, например, фольгой и дать пару минут прийти в себя.
После незамедлительно подать к столу.
-
Шаг 10
Мягкий шашлык из говядины на мангале готов.
Предпочитаю медиум велл, то есть почти прожаренный. Мясо слегка розовое, но внутренняя температура уже высокая, около - 65-67 градусов.
Как-нибудь хочу попробовать взять мясо попроще, киви чуть больше, время маринования подольше. Когда всё это проделаю - напишу комментарий ниже).
Может кто-то уже пробовал? Или есть какие-нибудь хитрости, которыми хотите поделиться? Ждём комментарии!
Всем приятного аппетита и вкусного шашлыка из говядины!
Любые ароматные приправы в шашлык добавляются очень в меру, что бы не забить вкус мяса.