Салат с ветчиной и фасолью
Салат с ветчиной и фасолью отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Готовится он за считаные минуты и получается очень вкусным и питательным. Ветчина придаёт насыщенность, а фасоль добавляет лёгкость и мягкость. Такой салат легко станет основным блюдом благодаря своей белковой составляющей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 288 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Фасоль консервированная – 400 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью и ветчиной.
Для более яркого вкуса можно добавить не только свежий огурец, но и маринованный.
-
Шаг 2
Нарезать ветчину тонкими полосками или небольшими кубиками по желанию.
-
Шаг 3
Фасоль промыть под холодной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость и соль. Обсушить на бумажном полотенце. Можно брать как консервированную, так и сварить сухую.
-
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками.
-
Шаг 5
Подготовить огурец для салата с фасолью и ветчиной.
Очистить огурец от шкурки, если она грубая.
-
Шаг 6
Нарезать тонкой соломкой огурец.
-
Шаг 7
В глубокой миске соединить нарезанные ингредиенты. Добавить майонез, соль и перец.
Для дополнительной пикантности можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок. Если хотите, чтобы лук был менее резким, нужно замариновать его в уксусе или лимонном соке на 10 минут.
-
Шаг 8
Хорошо перемешать.
Сразу подавать к столу. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
-
Шаг 9
Салат с ветчиной и фасолью готов.
Приятного аппетита!
Очень сытный салат получился, семья оценила на ужин