Салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Готовится он за считаные минуты и получается очень вкусным и питательным. Ветчина придаёт насыщенность, а фасоль добавляет лёгкость и мягкость. Такой салат легко станет основным блюдом благодаря своей белковой составляющей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ветчина200 г
  • Фасоль консервированная400 г
  • Огурец1 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Майонез3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью и ветчиной.

    Для более яркого вкуса можно добавить не только свежий огурец, но и маринованный.

  • Шаг 2

    Нарезать ветчину тонкими полосками или небольшими кубиками по желанию.

  • Шаг 3

    Фасоль промыть под холодной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость и соль. Обсушить на бумажном полотенце. Можно брать как консервированную, так и сварить сухую.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Подготовить огурец для салата с фасолью и ветчиной.

    Очистить огурец от шкурки, если она грубая.

  • Шаг 6

    Нарезать тонкой соломкой огурец.

  • Шаг 7

    В глубокой миске соединить нарезанные ингредиенты. Добавить майонез, соль и перец.

    Для дополнительной пикантности можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок. Если хотите, чтобы лук был менее резким, нужно замариновать его в уксусе или лимонном соке на 10 минут.

  • Шаг 8

    Хорошо перемешать.

    Сразу подавать к столу. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.

  • Шаг 9

    Салат с ветчиной и фасолью готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты салатов с ФАСОЛЬЮ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олеся 30 ноября 2024

Очень сытный салат получился, семья оценила на ужин

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение