Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом

Легкий салат из тунца и огурца подходит на каждый день, но и в качестве праздничного он хорош. Яркий и красочный. Добавление консервированной фасоли делает его более сытным, а два вида огурцов, с одной стороны освежает, а с другой - придает пикантности. Именно поэтому берутся и свежий огурец, и маринованный. Ну, и тунец. Мне кажется, с ним практически любой салат будет вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с тунцом и огурцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тунец200 г в собственном соку
  • Салат100 г микс
  • Фасоль консервированная120 г
  • Огурец100 г
  • Огурец маринованный70 г
  • Помидоры черри100 г
  • Лук красный60 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое40 г
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л. французская
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Сахар2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для приготовления салата с тунцом и огурцом.

    Консервированной фасоли я беру примерно половину небольшой банки.

    Уксус может быть виноградный, бальзамический или яблочный.

    Также и масло не обязательно оливковое, но желательно. 

    У меня зеленая часть салата это руккола и айсберг.

  • Шаг 2

    Подготовить помидоры черри и огурцы для салата.

    Нарезать помидоры на половинки. Свежий огурец - полукольцами. Маринованные огурчики, поскольку они у меня небольшого размера, обычными ломтиками.

  • Шаг 3

    Очистить красный лук и чеснок. Лук нарезать довольно тонкими перьями.

    Чеснок лучше всего пропустить через пресс, поскольку он пойдет в соус для салата, и нам нужна этакая кашица. Так же можно его натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Выложить в тарелку микс салата.

    У меня айсберг и руккола. Именно эти два вида салата мне нравятся больше всего. Айсберг я люблю за его сочность и спокойный вкус. А рукколу, как раз наоборот, за ее резковатый, совершенно непередаваемый горьковатый привкус.

  • Шаг 5

    Сверху салата равномерно распределить оба вида огурца и половинки помидоров черри.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Засыпать в салат консервированную фасоль.

    Это необязательный ингредиент, но он придает большую сытность. Да и вообще, фасоль - полезный продукт и хорошо подходит к тунцу.

    Кстати, фасоль нужна однозначно консервированная, а не вареная. Поскольку шкурка у последней более грубая, и это в салате будет довольно заметно.

  • Шаг 7

    По верху салата выложить консервированный тунец и перья красного лука.

  • Шаг 8

    Приготовить заправку для салата с тунцом.

    Самый удобный способ, на мой взгляд - это поместить все ингредиенты в небольшую баночку с крышкой: измельченный чеснок, зернистую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и сахар.

    Перец я сюда не кладу, а присыпаю им сам салат.

  • Шаг 9

    Баночку плотно закрутить крышкой и хорошенечко от души взболтать. 

    Уже через несколько секунд вы увидите, что все содержимое превратилось в красивую, светлую однородную эмульсию. Естественно, тяжелые зернышки горчицы будут поближе ко дну. Тут уже ничего не поделаешь.

    Если у вас не вкусная горчица, то соус будет испорчен. Берите французскую мягкую горчицу проверенных производителей.

  • Шаг 10

    Весь салат равномерно залить заправкой.

    Если вы делаете две порции, то и заправку, естественно, разделите на половину.

  • Шаг 11

    Все, наш салат с тунцом и огурцом готов. Осталось только сверху его немного поперчить. Низкокалорийный, яркий и сочный, он не оставит вас равнодушными!

    Особо заранее его делать не рекомендуется. Овощи и листья салата пустят воду, и все "поплывет". Разве что сделать утром и до вечера поставить в холодильник, прикрыв все пищевой пленкой. В этом случае в него нельзя добавлять заливку, а приправить салат уже непосредственно перед подачей.

    Приятного всем вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 мая 2024

Очень хороший рецепт. Понравилось.

Лика 30 апреля 2024

салатик супер!и заправка очень понравилась

Ольга Котельникова 16 апреля 2024

Любителям в салат можно добавить маслины или оливки

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение