Салат с говядиной, овощами и пореем

Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина - это салат с говядиной, овощами и пореем. Он очень сытный.
Я рекомендую брать для салата те части говядины, которые готовятся довольно быстро. У меня антрекот. Обжариваю его не более 6-8 минут, и мясо получается мягким и не тягучим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с говядиной, овощами и пореем
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Салат – 100 г
- Помидоры черри – 100 г
- Перец болгарский – 60 г
- Лук-порей – 60 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить ингредиенты для салата с говядиной, овощами и пореем.
Лук - порей можно заменить обычным репчатым, но я бы не рекомендовала. Порей отличается мягким, сладковатым и нежным вкусом. Он очень хорош в этом салате. Важно его не пережарить, поскольку он просто высохнет и потеряет свою сочность. Лучше брать светлую, сочную часть лука.
Если у вас нет возможности купить качественную говядину, тем более, она достаточно дорогостоящая, можно заменить, например, свиным бочком горячего копчения. Я уже заменяла и готовила - тоже очень понравилось. Копченость придает блюду интересный вкус и приятный аромат.
-
Шаг 2
Промыть и нарезать полукольцами лук - порей.
Помидоры черри промыть и нарезать на половинки.
-
Шаг 3
Очистить красную луковицу и нарезать тонкими кольцами. Такой способ нарезки не принципиален, но симпатичен при подаче.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Кроме красного он может быть еще желтым или оранжевым.
-
Шаг 4
Говядину обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими, довольно тонкими (0.5 сантиметра, желательно, не больше) кусочками. Нам нужно, чтобы она довольно быстро приготовилась.
Качество говядины - это очень важно. Например, как я говорила выше, у меня антрекот. Быстро жарится и не становится "резиновым" после готовки. Понятно, что вырезка - это идеальный, но дорогой вариант. Шея, лопатка - все это готовится довольно долго. Конечно, это мясо тоже можно использовать, но в таком случае быстрой обжаркой не обойдешься, нужно будет потушить подольше, до мягкости.
-
Шаг 5
Нагреть сковороду, добавить оливковое или растительное масло и на большом огне обжарить, помешивая, кусочки говядины, буквально минуты четыре. Мясо закупоривается, и жидкость почти не выделяется. Далее добавить лук порей.
-
Шаг 6
Обжаривать, помешивая, все вместе еще несколько минут. Все проделываем на довольно большом огне, чтобы ингредиенты для салата именно жарились, а не тушились в мясном соке.
-
Шаг 7
В баночку (кружку, стакан) влить яблочный уксус (можно винный, виноградный), оливковое масло, чуть посолить.
-
Шаг 8
Закрыть баночку крышкой и хорошенько встряхнуть. Несколько секунд, и вы получаете эмульсию - заливку для салата с говядиной, овощами и пореем.
-
Шаг 9
На тарелку выложить салатный микс, а сверху перец соломкой.
-
Шаг 10
Далее идут половинки помидоров черри, поперчить и равномерно распределить заливку. Если вы делаете 2 отдельные порции, то разделите все ингредиенты, включая заливку, на 2 равные части.
-
Шаг 11
Сверху выложить говядину с пореем и тонкие кольца красного лука.
-
Шаг 12
Салат с говядиной, овощами и пореем готов.
Он может быть как холодным, так и теплым. Если оставить говядину в сковороде, пока выкладываются овощи на тарелку, и выложить ее теплой, получится очень вкусно и сытно.
Говядину можно приготовить заранее. Она может храниться в холодильнике пару дней. Если задуман теплый салат, нужно просто немного разогреть ее в микроволновой печи перед подачей. Заливки можно сделать порядком больше. Она будет храниться в холодильнике целую неделю, можно использовать для других салатов.
Приятного вам аппетита!
Я приготовила с желтым перцем. Салат прям очень ярким получился.
Очень вам спасибо за баночковую идею с заливкой! Закрутил,взболтал и остатки в холодильник! Замечательно! Всем мира!