Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото

Как приготовить салат гранатовый браслет –  рецепт с фото

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат гранатовый браслет

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное400 г
  • Свекла1 шт. (большая)
  • Картофель3 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Майонез по вкусу
  • Орехи грецкие100 г
  • Соль по вкусу
  • Гранат1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

    Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

    Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

  • Шаг 2

    Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

  • Шаг 3

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

  • Шаг 4

    Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

  • Шаг 5

    Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

  • Шаг 6

    В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

    Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

  • Шаг 7

    Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

  • Шаг 8

    Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

  • Шаг 9

    Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

  • Шаг 10

    Пятый слой – лук, орехи, майонез.

  • Шаг 11

    Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

  • Шаг 12

    Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

    Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

  • Шаг 13

    Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

    Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

    Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 июля 2023

красивый салат😍

Аноним 24 декабря 2022

Я вместо варёной моркови добавила морковь по корейски….о Боже …обалденная вкуснятина получилась

Аноним 29 декабря 2021

Замечательный салат, понравился не только мне, но и всем гостям, красиво, вкусно, новогодне. Уже пробовала
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

ольга 13 декабря 2021

дякую за чудовий рецепт
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Светлана 9 декабря 2021

Совсем не понимаю в салате свеклы😏 Что она дает? Красит ингредиенты, не люблю..
Ответ: Попробуйте исключить свеклу

Тамара 21 января 2018

А можно вместо куриного мяса взять свинину? Сильно вкус пострадает?
Ответ: Тамара, можно, но вкус будет другим. Куриное мясо более нежное и нейтральное по вкусу, чем свинина. Если вы всё же решите сделать замену, напишите нам о своем результате – это будет полезный опыт для всех хозяек.

Лятифа 2 ноября 2017

Советую первым слоем майонез, потом картофель затем лук, филе, орехи, морковь, яйца и свекла и наконец гранат
Ответ: Лятифа, спасибо за совет!

аделия 30 декабря 2015

Спасибо. Обязательно сделаю.

Светлана 30 декабря 2015

Как вы придавали салату такую покатую форму? Ложкой или руками? Что-то у меня он кривой выходит…
Ответ: Светлана, салат лучше формировать руками, чтобы равномерней распределять слои овощей. Если салат получается кривой или разваливается, то нужно более щедро смазывать майонезом.

Елена 29 декабря 2015

Очень вкусный салат-не хуже оливье.и очень удобоваримый-после такого салатаплохо не бывает

Анна 21 декабря 2015

спасибо за рецептик, обязательно сделаю

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение