Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото
Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 193 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Свекла – 1 шт. (большая)
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Майонез – по вкусу
- Орехи грецкие – 100 г
- Соль – по вкусу
- Гранат – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
-
Шаг 2
Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
-
Шаг 3
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
-
Шаг 4
Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
-
Шаг 5
Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
-
Шаг 6
В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
-
Шаг 7
Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
-
Шаг 8
Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
-
Шаг 9
Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
-
Шаг 10
Пятый слой – лук, орехи, майонез.
-
Шаг 11
Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
-
Шаг 12
Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.
-
Шаг 13
Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.
Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).
красивый салат😍
Я вместо варёной моркови добавила морковь по корейски….о Боже …обалденная вкуснятина получилась
Замечательный салат, понравился не только мне, но и всем гостям, красиво, вкусно, новогодне. Уже пробовала
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
дякую за чудовий рецепт
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Совсем не понимаю в салате свеклы😏 Что она дает? Красит ингредиенты, не люблю..
Ответ: Попробуйте исключить свеклу
А можно вместо куриного мяса взять свинину? Сильно вкус пострадает?
Ответ: Тамара, можно, но вкус будет другим. Куриное мясо более нежное и нейтральное по вкусу, чем свинина. Если вы всё же решите сделать замену, напишите нам о своем результате – это будет полезный опыт для всех хозяек.
Советую первым слоем майонез, потом картофель затем лук, филе, орехи, морковь, яйца и свекла и наконец гранат
Ответ: Лятифа, спасибо за совет!
Спасибо. Обязательно сделаю.
Как вы придавали салату такую покатую форму? Ложкой или руками? Что-то у меня он кривой выходит…
Ответ: Светлана, салат лучше формировать руками, чтобы равномерней распределять слои овощей. Если салат получается кривой или разваливается, то нужно более щедро смазывать майонезом.
Очень вкусный салат-не хуже оливье.и очень удобоваримый-после такого салатаплохо не бывает
спасибо за рецептик, обязательно сделаю