Рулетики из баклажанов “Тещин язык”

Рулетики из баклажанов “Тещин язык”

Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья. Красочная и вкусная - она придется по душе всем и каждому! Но для романтического ужина или обеда такая закуска не особо хороша - в ней немало чеснока.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Рулетики из баклажанов "Тещин язык"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан600 г
  • Помидор3 шт.
  • Творожная масса1 ст.л. несладкая
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Петрушка1 ст.л.
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Майонез1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рулетиков из баклажанов "Тещин язык" я всегда покупаю творожный крем, похожий на Филадельфию. Вполне можно заменить его на смесь майонеза или сметаны с творогом.
    Петрушку возможно заменить на кинзу - тоже будет вкусно.

    Баклажан порезать пластинами толщиной около полусантиметра или чуть меньше.
    Каждую пластину присыпать сверху солью.

  • Шаг 2

    Минут через 15 на баклажанах появятся капельки воды.
    Прополоскать овощи в холодной воде, слить ее, а сами баклажаны немного отжать.

    Обжарить баклажаны с двух сторон на горячей сковороде с добавлением масла до легкой румяности.
    Баклажаны очень "любят" масло, так что уйдет его немало.
    Выложить баклажанные пластинки после жарки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
    Если хотите более диетический вариант этих рулетиков, то приготовьте баклажаны в духовке, просто чуть смазав пластины растительным маслом.

  • Шаг 3

    Помидор нарезать не толстыми дольками.
    Количество помидоров зависит от их размера. Мне трех средних плодов вполне хватило.

  • Шаг 4

    Петрушку измельчить.Чеснок очистить, измельчить и перемешать с творожным кремом, майонезом и кинзой. Лучше всего будет пропустить чеснок через пресс, чтобы избежать ощутимых кусочков.
    Массу (по 1\2 чайной ложки) намазываем на обжаренную пластину баклажана и укладываем сверху дольку помидора.

  • Шаг 5

    Закрутить каждый кусочек баклажана рулетом.

    Рулетики из баклажанов "Тещин язык" готовы!
    По желанию в начинку можно добавить измельченный грецкий орех.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 14 сентября 2016

Как аппетитно!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение