Рулет из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год

Рулет из куриной печени - постоянный гость на нашем праздничном столе. Вся прелесть этого рецепта в том, что его можно и нужно готовить заранее. Он получается очень воздушным, с ярким вкусом и ароматом. Приготовьте такой рулет на Новый год, и он станет коронным блюдом вашего праздничного стола!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 209 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт. варёные
- Яйцо куриное – 1 шт. сырое
- Сыр полутвердый – 120 г
- Мука – 2 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Майонез – 80 г
- Чеснок – 15 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Помидоры черри – по желанию
- Салат – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рулета из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт рулета из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления рулета из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год.
Советы по выбору ингредиентов:
Куриная печень должна быть охлаждённой.
Два яйца необходимо заранее отварить и остудить.
Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в холодильнике. Мне больше всего нравится "Сливочный" сорт сыра.
Включить заранее духовку для разогрева на 180 градусов.
В рецепте использовался прямоугольный противень для выпечки печёночного коржа. Размеры противня 30*20 сантиметров.
-
Шаг 2
Выложить куриную печень в чашу блендера и пробить её до однородного состояния.
-
Шаг 3
Переложить печень в глубокую чашку. Добавить одно сырое яйцо, соль, чёрный перец, манку, муку и влить молоко.
-
Шаг 4
Перемешать печень со всеми составляющими. Масса должна получиться без комочков. Оставить печёночную массу на столе на 10-15 минут.
-
Шаг 5
Противень застелить листом пергамента и вылить в него печёночное тесто. Поставить противень на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать печёночную основу в течение 15-20 минут.
-
Шаг 6
Вынуть готовую печёночную основу из духовки и охладить.
-
Шаг 7
Перевернуть печёночный корж на другой лист пергамента, а тот пергамент, на котором выпекался корж аккуратно снять.
-
Шаг 8
Приготовить начинку для рулета из куриной печени.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
-
Шаг 9
Очистить яйца от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 10
Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке или измельчить через пресс.
-
Шаг 11
Соединить в чашке сыр, яйца, чеснок и майонез.
-
Шаг 12
Хорошо перемешать начинку для печеночного рулета.
-
Шаг 13
Выложить начинку на печёночный корж и разровнять её по всей поверхности.
-
Шаг 14
Свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри коржа.
-
Шаг 15
Закрыть рулет пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Хранить его в таком виде можно в холодильнике в течение 3 суток.
-
Шаг 16
Рулет из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год готов.
Подавать рекомендую с зеленью и свежими овощами. Для подачи я использовала петрушку, лист салата, розмарин и черри.
Приятного аппетита!
В начинку можно добавить свежие овощи или зелень.