Рис с яйцом и зеленым горошком
Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря! Ведь он может не только дополнить и украсить блюдо, но и придать ему какую-то новизну, изюминку или вкусовую законченность. Сейчас я расскажу, как приготовить на гарнир рис с яйцом и горошком.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 240 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с яйцом и горошком
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Горошек зеленый – 120 г замороженного
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала для гарнира рис с яйцом и горошком, конечно, нужно отварить рис, немного посолив воду. Я беру басмати.
Конечно же, очень желательно, чтобы это был рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Для этого, во-первых, нужен неплохой сорт, во-вторых, не переварить, ну и, в-третьих, хорошенько перед варкой промыть рис несколько раз в холодной воде, а уже потом варить, не перемешивая.
Итак, рис готов, отставьте его в сторону.Яйца (у меня вес примерно 67 грамм каждое) взбить венчиком до однородности, чуть посолить.
В нагретую сковороду закинуть и расплавить сливочное масло. Добавить яйца и тут же начать перемешивать. Жарится буквально минуту, если не меньше, всё время перемешивая. Омлет должен получится нежным, не зажаренным. -
Шаг 2
На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. Предварительно овощи очистить и мелко порезать. Не забудьте в сковороду добавить растительное масло.
Обжаривать немного, до красивой золотистой румяности. Но не зажаривайте, лук должен быть сочным.
Сюда же добавляем весь рис и всё хорошенько перемешиваем. -
Шаг 3
Горошек у меня замороженный. Просто засыпаю его к рису, перемешиваю, закрываю крышкой и даю горошку прогреться, каких-то минут 5, не более.
-
Шаг 4
Остается добавить омлет и соевый соус.
Перед тем как закинуть омлет к рису, разбейте его лопаткой, чтобы получились этакие ошметки. А уже после этого всё смешайте.Соевый соус добавляйте по желанию. У меня в наличии еще и устричный соус, его я тоже добавляю, большую столовую ложку. Кстати, в больших и средних супермаркетах, если есть в наличии отдел всяческих азиатских макарон, приправ, соевых соусов и т.п., частенько в наличии и этот самый устричный соус. Довольно густой и сладковатый, он очень хорош в блюдах азиатской кухни.
Вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком светлым и нежным. В этом случае попробуйте его на соль, возможно надо будет ее добавить. Подавать к любым азиатским блюдам, также хорош к рыбе и курице. Приятного вам!
Спасибо. Быстро и вкусно. Мужу понравилось.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий! Приятного аппетита! Замечательно, что понравилось мужу :)
Такого блюда я не пробывала.Спасибо!Обязательно приготовлю,
Ответ: Татьяна, приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!