Рис с яйцом и зеленым горошком

Рис с яйцом и зеленым горошком

Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря! Ведь он может не только дополнить и украсить блюдо, но и придать ему какую-то новизну, изюминку или вкусовую законченность. Сейчас я расскажу, как приготовить на гарнир рис с яйцом и горошком.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 240 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с яйцом и горошком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис200 г
  • Горошек зеленый120 г замороженного
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Масло сливочное10 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала для гарнира рис с яйцом и горошком, конечно, нужно отварить рис, немного посолив воду. Я беру басмати.

    Конечно же, очень желательно, чтобы это был рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Для этого, во-первых, нужен неплохой сорт, во-вторых, не переварить, ну и, в-третьих, хорошенько перед варкой промыть рис несколько раз в холодной воде, а уже потом варить, не перемешивая.
    Итак, рис готов, отставьте его в сторону.

    Яйца (у меня вес примерно 67 грамм каждое) взбить венчиком до однородности, чуть посолить.
    В нагретую сковороду закинуть и расплавить сливочное масло. Добавить яйца и тут же начать перемешивать. Жарится буквально минуту, если не меньше, всё время перемешивая. Омлет должен получится нежным, не зажаренным.

  • Шаг 2

    На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. Предварительно овощи очистить и мелко порезать. Не забудьте в сковороду добавить растительное масло.
    Обжаривать немного, до красивой золотистой румяности. Но не зажаривайте, лук должен быть сочным.
    Сюда же добавляем весь рис и всё хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 3

    Горошек у меня замороженный. Просто засыпаю его к рису, перемешиваю, закрываю крышкой и даю горошку прогреться, каких-то минут 5, не более.

  • Шаг 4

    Остается добавить омлет и соевый соус.
    Перед тем как закинуть омлет к рису, разбейте его лопаткой, чтобы получились этакие ошметки. А уже после этого всё смешайте.

    Соевый соус добавляйте по желанию. У меня в наличии еще и устричный соус, его я тоже добавляю, большую столовую ложку. Кстати, в больших и средних супермаркетах, если есть в наличии отдел всяческих азиатских макарон, приправ, соевых соусов и т.п., частенько в наличии и этот самый устричный соус. Довольно густой и сладковатый, он очень хорош в блюдах азиатской кухни.

    Вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком светлым и нежным. В этом случае попробуйте его на соль, возможно надо будет ее добавить. Подавать к любым азиатским блюдам, также хорош к рыбе и курице. Приятного вам!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 13 января 2018

Спасибо. Быстро и вкусно. Мужу понравилось.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий! Приятного аппетита! Замечательно, что понравилось мужу :)

Татьяна 25 апреля 2016

Такого блюда я не пробывала.Спасибо!Обязательно приготовлю,
Ответ: Татьяна, приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение