Рецепт тушеной картошки в кастрюле

Рецепт тушеной картошки в кастрюле

Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару. Всем знакомая и любимая еда с детства из простых продуктов.

Может являться как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к любому мясу. Добавление сметаны в блюдо придает ему легкий и приятный сливочный вкус. Если у вас под рукой есть бульон, то воду можно заменить на него. Будет еще вкуснее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную картошку в кастрюле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель600 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Вода300 г
  • Сметана50 г
  • Зелень20 г
  • Масло сливочное15 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Приправа1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления тушеной картошки в кастрюле.

    Берите любимую приправу, которую вы используете для картофеля. У меня это мельница, в составе которой несколько видов перца, куркума, кориандр, майоран, горчица и тмин. Очень хороший аромат и подходит буквально ко всему.

    Вместо сливочного масла можно брать топленое гхи или любое растительное.

    Из зелени буду использовать зеленый лук, петрушку и укроп.

  • Шаг 2

    Подготовить овощи к обжарке.

    Почистить морковь, чеснок и репчатый лук.

    Нарезать овощи произвольно. У меня лук соломкой, морковь - полукольцами, а дольки чеснока я просто мелко порубила ножом.

  • Шаг 3

    Взять кастрюлю с толстым дном и растопить сливочное масло.

    Добавить репчатый лук. Обжарить около минуты. Затем добавить морковь и чеснок.

    Все обжарить на небольшом огне несколько минут.

  • Шаг 4

    Подготовить картошку.

    Промыть от песка и очистить. Нарезать картошку небольшими кусочками, но не мельчить.

  • Шаг 5

    Добавить картошку в кастрюлю к луку и моркови.

    От величины картошки будет зависеть время приготовления.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Далее влить воду. Она должна лишь слегка покрыть овощи. Добавить сметану, всыпать соль и приправы. Перемешать.

    Довести до кипения и снизить огонь. Тушить картошку до мягкости овощей. У меня на это ушло примерно 20 минут.

    Можно не закрывать кастрюлю крышкой, а можно и закрыть. В первом случае вода потихоньку будет выпариваться. И в итоге останется меньше жидкости, чем если крышка будет закрыта.

     

  • Шаг 7

    Зелень промыть, обсушить (промокнуть бумажными полотенцами) и мелко нарубить.

    Можно использовать, например, один укроп, который является самой классической приправой к картофелю.

  • Шаг 8

    Примерно через 15-20 минут проверить картошку и морковь на мягкость. Скорее всего, все будет готово.

    Если варить дольше, то картофель начнет распадаться, и цельных кусочков вы не получите. Тут уже решайте сами, какой результат хотите получить.

    Кстати, молодой картофель варится чуть быстрее.

  • Шаг 9

    Если хочется более однородной пюреобразной консистенции, то можно прибегнуть к помощи толкушки. Буквально несколько движений - и блюдо приобретает совсем другой вид.

    Кстати, это моя любимая версия. Сливочный соус смешивается с толченым картофелем и получается очень вкусно и сочно.

  • Шаг 10

    Вот и все. Тушеная картошка, приготовленная в кастрюле, готова! Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

    Даже в таком простом рецепте есть свои небольшие подводные камни. Пожалуй, главное: готовить на среднем огне и использовать кастрюлю с толстым дном.

    Ну и про вкус. Недосоленное блюдо всегда будет пресным и не особо вкусным. Но лучше добавить соль в уже готовое, чем исправлять что-то пересоленное.

    Приятного всем аппетита и вкусных блюд!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анатолий 30 апреля 2024

Вкусно, спасибо

Ольга Котельникова 29 апреля 2024

На следующий день такая картошка становится только вкуснее!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение