Рецепт сырников без муки
Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 189 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники без муки
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт. С2, С3
- Сахар – 1.5 ст.л. или по вкусу
- Ванильный сахар – по желанию
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.
Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.
В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.
-
Шаг 2
Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.
-
Шаг 3
Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.
Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное. -
Шаг 4
Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.
Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.
Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.
-
Шаг 5
Готовые сырники без муки получатся одинаковые по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенка…
Слушайте все так просто и арегинально скажу чесно я только собираюсь гатовить но рецепт бомба
Сделала сырники в духовке. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
очень хорошие и лёгкие рецепты. Спасибо вам.
Спасибо!!!
Очень вкусные и рецепт легкий)))
Ответ: Анна, спасибо за отзыв!
Обожаю сырники. Спасибо за рецепт.
Дарья, привет, на этом сайте можно как-то сохранять рецепты для себя?
Ответ: Зоя, пока функция сохранения рецептов у нас не реализована. Можно сразу делать карточку на понравившийся рецепт http://shop.menunedeli.ru/kartochki_podp?utm_medium=cps&utm_source=sait&utm_campaign=besplatno Удобно и не надо каждый раз лезть в планшет или компьютер.