Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников. Рассольники варят по-разному, по разной технологии, с различными крупами. Мы варим его с перловкой или рисом. Причем вкусы в нашей семье разделились. Поэтому я чередую: один раз с перловкой, потом с рисом.

Сегодня настала очередь риса, и я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Мясо обычно беру или свиные ребра, или курицу, когда не хочется нагружать организм. С курицей рассольник намного диетичнее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 20 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рассольник с рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода5 л
  • Курица1 шт.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурец5 шт. квашенный
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло растительное30 мл примерно
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль2 ч.л. примерно

Приготовление: Шаг 1

  • Налить воду в кастрюлю. Я всегда варю в большой емкости - около 5 литров. В холодную воду положить курочку. Как понять в какую воду нужно класть мясо для варки? Если вам нужно мясо, а бульон вы использовать не будете - мясо кладите в кипящую воду. Если вы хотите из мяса сварить суп - в холодную и на маленький огонь. Посолить. Никогда точно не определишь какое количество соли может потребоваться. Пробуйте. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы.

    Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы.  Как проверить возраст курицы? Потрогать хрящик на грудке - если он хорошо гнется - курица молодая, если как кость - очень старая. Достать курицу из бульона и остудить.

  • Шаг 2

    Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.

  • Шаг 3

    Пока варился бульон, почистить овощи.

  • Шаг 4

    Порезать лук, картофель. Натереть морковь.

  • Шаг 5

    Сделать зажарку. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью.

  • Шаг 6

    Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком,  немного обжарить.

  • Шаг 7

    Добавить ложку томатной пасты. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне.

  • Шаг 8

    В кипящий бульон положить картофель.

  • Шаг 9

    Когда картофель почти сварился - добавить промытый рис.

  • Шаг 10

    Когда рис сварился, добавить зажарку.

  • Шаг 11

    Обязательно обмывайте ложкой бульона сковороду, там самое вкусное остается. Этому меня научила бабушка. Мне казалось, что она это делает, чтобы экономить продукты, а потом поняла, что так делают все повара.

  • Шаг 12

    Положить пару листиков лаврового листа. Дать супу покипеть 5 минут.

  • Шаг 13

    В это время порезать чеснок. Раздавить его ножом, чтобы легче было резать, а затем мелко порубить.

  • Шаг 14

    Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение