Рассольник с рисом
Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников. Рассольники варят по-разному, по разной технологии, с различными крупами. Мы варим его с перловкой или рисом. Причем вкусы в нашей семье разделились. Поэтому я чередую: один раз с перловкой, потом с рисом.
Сегодня настала очередь риса, и я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Мясо обычно беру или свиные ребра, или курицу, когда не хочется нагружать организм. С курицей рассольник намного диетичнее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 20 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рассольник с рисом
Ингредиенты:
- Вода – 5 л
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 5 шт. квашенный
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл примерно
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 2 ч.л. примерно
Приготовление: Шаг 1
-
Налить воду в кастрюлю. Я всегда варю в большой емкости - около 5 литров. В холодную воду положить курочку. Как понять в какую воду нужно класть мясо для варки? Если вам нужно мясо, а бульон вы использовать не будете - мясо кладите в кипящую воду. Если вы хотите из мяса сварить суп - в холодную и на маленький огонь. Посолить. Никогда точно не определишь какое количество соли может потребоваться. Пробуйте. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы.
Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы. Как проверить возраст курицы? Потрогать хрящик на грудке - если он хорошо гнется - курица молодая, если как кость - очень старая. Достать курицу из бульона и остудить.
-
Шаг 2
Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.
-
Шаг 3
Пока варился бульон, почистить овощи.
-
Шаг 4
Порезать лук, картофель. Натереть морковь.
-
Шаг 5
Сделать зажарку. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью.
-
Шаг 6
Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком, немного обжарить.
-
Шаг 7
Добавить ложку томатной пасты. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне.
-
Шаг 8
В кипящий бульон положить картофель.
-
Шаг 9
Когда картофель почти сварился - добавить промытый рис.
-
Шаг 10
Когда рис сварился, добавить зажарку.
-
Шаг 11
Обязательно обмывайте ложкой бульона сковороду, там самое вкусное остается. Этому меня научила бабушка. Мне казалось, что она это делает, чтобы экономить продукты, а потом поняла, что так делают все повара.
-
Шаг 12
Положить пару листиков лаврового листа. Дать супу покипеть 5 минут.
-
Шаг 13
В это время порезать чеснок. Раздавить его ножом, чтобы легче было резать, а затем мелко порубить.
-
Шаг 14
Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.