Простое пирожное “Свеча”
Если Вам нужно быстро приготовить что-то к чаю, но на это нет ни сил, ни времени, то этот рецепт окажется палочкой-выручалочкой. Он настолько прост, что приготовление этих пирожных можно смело поручить даже детям, подстраховав только с глазурью. Достаточно иметь в запасе пару пачек печенья и сметану в холодильнике. Эти простые, но эффектные пирожные "Свеча" могут украсить и праздничный стол.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 315 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простое пирожное "Свеча"
Ингредиенты:
- Сметана – 500 мл
- Печенье – 36 шт. "Мария" или "Наполеон"
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Миндаль – 6 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Молоко – 2 ст.л. не обязательно
Приготовление: Шаг 1
-
Сметану лучше всего использовать 20% жирности - она в меру густая и хорошо держит форму.
В маленький ковшик отложить 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара из общего количества. В остальную сметану всыпать сахар и ванилин и взбить миксером до получения крема. Сладость крема можно регулировать в зависимости от кислоты сметаны, а также от сладости печенья.
-
Шаг 2
Печенье нам понадобится круглое, по вкусу может быть нейтральное, ванильное, со вкусом топленого молока. Оно должно быть рассыпчатым и хорошо пропитываться. Некоторые виды галетного и затяжного печенья пропитываются плохо, поэтому не подойдут.
Печенье обильно смазать кремом, используя при этом ложку. Также можно окунать печенье прямо в миску с кремом и выкладывать на плоское блюдо.
-
Шаг 3
Уложить печенье стопочками по 6 штук - одно на другое. И убрать на холод. Идеально, если печенье простоит ночь в холодильнике, тогда десерт будет мягким и нежным. Но хватит и нескольких часов.
-
Шаг 4
Отложенную сметану с сахаром перемешать ложкой, добавить мягкое сливочное масло и порошок-какао. Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить ложку-две молока и снова довести до кипения.
Дать глазури немного остыть. Полить глазурью пирожные так, чтобы она стекала по бокам в виде парафиновых подтеков на свечах.
-
Шаг 5
На верхушке закрепить орешки миндаля в виде пламени свечи.
Можно сделать эти простые пирожные полностью белыми, полив их сверху глазурью из растопленного белого шоколада.
-
Шаг 6
Если есть возможность, дать глазури застыть на холоде.
Эти простые пирожные "Свеча" можно приготовить заранее и хранить в контейнере в холодильнике.