Постные хлебцы с пастой из оливок
Предельно простые рецепты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 241 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постные хлебцы с оливковой пастой
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 80 г
- Хлопья овсяные – 80 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Семечки тыквенные – 30 г
- Семена – 20 г льна
- Кунжут – ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л. для теста
- Вода – 140 г
- Соль – 0.4 ч.л.
- Оливки зеленые – 300 г баночка консервированных
- Базилик – 1 ст.л. свежего
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – ч.л.
- Орехи кедровые – 1 ст.л. необязательно
Приготовление: Шаг 1
-
Наверное, нет ничего проще, чем замесить это тесто. Единственное, что будет вызывать некоторые сложности - это раскатка. Но, по большому счету - ничего страшного, так что за дело.
Я беру обычные овсяные хлопья, никак не быстрого приготовления. Чем быстрее готовятся хлопья, тем больше они были очищены, тем меньше в них полезного. По большому счету, там остается просто большое количество крахмала, которое вам точно не нужно.
Нам надо соединить ржаную муку, овсяные хлопья, семена льна и тыквы, семечки подсолнуха и кунжут.
-
Шаг 2
В миску с этими ингредиентами добавить столовую ложку оливкового масла, воду (я беру самую обычную, без разницы - из-под крана или кипяченая), соль - и перемешать. Пусть постоит минут 15.
Далее наше тесто нужно раскатать. Я делаю всё на бумаге для выпечки. Она должна быть достаточно хорошего качества, иначе в итоге, после выпечки, есть риск, что наши хлебцы к ней приклеятся.Сначала я разравниваю тесто влажными руками в этакий прямоугольник, а затем уже нужно пройтись скалкой - и тоже влажной, поскольку тесто норовит прилипнуть.
Желательная толщина - около двух-трех миллиметров.
Аккуратно, не сильно повреждая бумагу, нарезаем ножом наше тесто. Ромбы, треугольники, квадраты - тут уже как хотите. -
Шаг 3
Перенесите бумагу с тестом на противень.
Ставим в духовку - 140-150 градусов, примерно на минут 20-30, а, может, даже и 40, поскольку всё зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
В итоге крекеры должны стать хрустящими и совершенно высушенными. Просто откройте через минут 20 духовку, достаньте кусочек и попробуйте. Если результат вас устраивает - выключайте, если нет - сушите дальше. -
Шаг 4
Ну и паста. Тут всё совсем просто. Банку оливок открыть, воду слить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В блендер выкладываем оливки, чеснок, листики базилика, орешки, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и всё измельчаем. Я не делаю полную кашу, предпочитаю пусть и меленькие, но кусочки. Так что перемешиваю-измельчаю совсем недолго. -
Шаг 5
Если нет кедра - не кладите ничего вообще или замените. Вполне себе неплохо добавить и молотого миндаля или кешью.
Есть вяленые томаты в масле? Тоже можете добавить. Есть анчоусы - рыбку в блендер. В наличии каперсы? Столовую ложку, а то и две - они там очень в тему. На фото к этому шагу паста со всеми перечисленными дополнениями. Очень вкусно. Но! Конечно же всё это вкусно только любителям оливок и всего остального:)
Вот и всё. Поститесь вкусно, будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Какой же это “постный ” рецепт., когда предлагаете “рыбку в блендер”.
Ответ: обыкновенный постный рецепт. Как видите, ингредиенты все постные. В тексте варианты, чем можно дополнить рецепт. Каждый сам, наверное, может определиться, что для него подходит из возможных добавок, а что нет:)