Подливка из говядины: рецепт

Подливка из говядины: рецепт

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом. Говядина, приготовленная в сливках, получается невероятно нежной, а соус — густым и насыщенным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    201 ккал
  • Белки
    11.4 г
  • Жиры
    14.9 г
  • Углеводы
    5.7 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить подливку из говядины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина400 г
  • Сливки150 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Вода150 мл
  • Розмарин1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для подливки из говядины на сковороде.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для этого блюда идеально подойдут вырезка или филе говядины. Выберите мясо с минимальным количеством прожилок и жира, чтобы оно было мягким и сочным.

    Лучше всего использовать сливки с содержанием жира от 20% до 35%. Это обеспечит соусу нужную кремовую консистенцию и вкус.

    Для получения более глубокого вкуса соуса рекомендую использовать бульон, но можно обойтись и обычной водой.

    Как заморозить бульон

  • Шаг 2

    Промыть мякоть говядины. Убрать прожилки и нарезать на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо обжарилось и пропиталось соусом.

  • Шаг 3

    Для приготовления подливки из говядины рекомендую использовать большую сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном.

    Добавить сливочное масло и тщательно разогреть его. После выложить кусочки говядины и обжаривать ее на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Мясо должно обжариться, но не пересушиться. После этого необходимо убрать мясо со сковороды и отложить в отдельную тарелку.

  • Шаг 4

    Очистить лук. Нарезать его мелкими кубиками или полукольцами, в зависимости от того, как вам нравится.

  • Шаг 5

    В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить немного растительного масла. Когда масло разогреется, выложить нарезанный лук. Жарить его до прозрачности, около 5-7 минут.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками или измельчить с помощью чеснокодавки. Когда лук станет мягким, добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.

  • Шаг 7

    Посыпать обжаренные овощи мукой и перемешать. Жарить овощи с мукой 1-2 минуты, пока она не станет слегка золотистой. Это поможет создать основу для густого и насыщенного соуса.

  • Шаг 8

    Постепенно влить бульон или воду, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комки. Готовить буквально 1 минуту.

    Вам может быть интересно:

    6 рецептов подливок, которые сделают вкусным любое блюдо

  • Шаг 9

    Как только жидкость начнёт густеть, добавить сливки и специи. Розмарин сделает наш соус более ароматным. Продолжать помешивать, чтобы соус стал кремовым и однородным.

    Чтобы соус был идеальным, обязательно следить за его консистенцией. Если он слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Если, наоборот, он слишком жидкий, можно увеличить количество сливок или муки.

  • Шаг 10

    Когда соус станет достаточно густым, вернуть говядину в сковороду. Перемешать мясо с соусом, уменьшить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо в соусе 25-40 минут, в зависимости от толщины кусков мяса. Если говядина становится мягкой и легко разрезается, значит, она готова.

  • Шаг 11

    Подавать подливку из говядины с любым гарниром. При желании украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты тушеной говядины, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Резеда Корчевская 27 марта 2025

Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного красного перца или немного горчицы в соус, чтобы придать пикантность.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение