Пирог с нектаринами

Люблю пирог с нектаринами из-за того, что он готовится из доступных продуктов и без заморочек. Выпечка получается в меру сладкой, с воздушной серединкой и румяной корочкой. А миндальные лепестки делают корочку еще и хрустящей. Просто и так вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 262 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с нектаринами
Ингредиенты:
- Нектарин – 200 г
- Творог – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло растительное – 80 мл
- Мука пшеничная – 210 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Миндаль – 10 г лепестки
- Сахарная пудра – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пирога с нектаринами
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт пирога с нектаринами с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога с нектаринами.
При выборе нектаринов обратить внимание на внешний вид. Нектарины не должны быть блестящими. Это может говорить о том, что их обработали парафином. Желательно покупать плоды ярко-желтого цвета с красными бочками. Если бока розовые, значит, фрукты еще не дозревшие. Нектарины на ощупь должны быть не очень твердыми и не слишком мягкими. Качественные фрукты имеют ярко выраженный сладкий аромат. Если его нет, значит, плоды либо не дозрели, либо обрабатывались пестицидами.
Творог для пирога подойдет любой жирности. При покупке творога следует обратить внимание на упаковку, состав, срок годности и условия хранения. В составе натурального творога только молоко и закваска.
Муку я использую высшего сорта. Она делает выпечку более воздушной и белоснежной.
-
Шаг 2
В глубокую миску просеять пшеничную муку. Всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Просеивание насытит муку кислородом и удалить комочки.
-
Шаг 3
Подготовить нектарины для пирога.
Нектарины переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой и хорошо промыть. Еще раз сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
-
Шаг 4
Разрезать нектарины на две половинки и удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками. По желанию нектарины можно очистить от кожицы.
-
Шаг 5
Подобрать глубокую миску для замеса теста.
Вбить яйца. Всыпать сахар и ванильный сахар. Яйца перед использованием промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина или пару капель ванильной эссенции.
-
Шаг 6
Для взбивания понадобится миксер. У меня ручной, мощностью 500 ватт. Взбить содержимое миски до пышной светлой массы. Мне понадобилось 4-5 минут, чтобы яичная масса стала светлой и увеличилась в объеме.
-
Шаг 7
Подготовить творог для пирога с нектаринами. Предварительно творог протереть через мелкое сито либо пробить блендером, чтобы сделать его структуру более однородной и гладкой.
Добавить творог. Взбить миксером пару минут, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.
-
Шаг 8
Не переставая работать миксером, влить растительное масло. Использовать любое рафинированное. Можно взять растопленное сливочное масло.
-
Шаг 9
В два-три приема всыпать муку вместе с разрыхлителем. Перемешать миксером до однородности, чтобы не было мучных комочков.
-
Шаг 10
Тесто для пирога должно получится средней густоты.
-
Шаг 11
Подготовить форму для запекания пирога с нектаринами. У меня металлическая разъемная форма диаметром 18 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Если не уверены в её качестве, можно смазать растительным маслом. Добавить тесто. Разровнять лопаткой.
-
Шаг 12
Сверху выложить нарезанные нектарины, слегка вдавливая их в тесто.
-
Шаг 13
Посыпать пирог миндальными лепестками. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться пирог на 45-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера пирога и материала используемой формы.
-
Шаг 14
Достать пирог с нектаринами из духовки и немного остудить в форме. После извлечь на решетку и оставить до полного остывания.
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к сладкому столу.
-
Шаг 15
Пирог с нектаринами готов. Приятного чаепития!
Светлана, а у меня почему-то пирог внутри получился плотный, не пористый, как у Вас на фото, и низкий, не поднялся. Что может влиять, может взбивать отдельно желтки и белки?
Ответ: Здравствуйте! Да, взбивание желтков и белков отдельно в некоторых рецептах может помочь, но в данном рецепте разделять белки и желтки не стоит, достаточно очень хорошо взбить яйца с сахаром. Также нужно смешивать ингредиенты до однородной массы, но не более того. Переизбыток смешивания может сделать тесто плотным.Также возможно, муки было слишком много. Нужно следить за консистенцией теста – оно должно быть достаточно густым, но не слишком.
пирог получился очень вкусный, спасибо за простой и довольно подробный рецепт!
красивый пирог, все ингредиенты есть, иду готовить
пирог обалденный, спасибо