Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Этот пирог из слоеного теста с яблоками пеку чаще всего. Внутри у него мягкая начинка, которая тает во рту, а сверху — золотистая корочка, придающая особую изюминку. Готовится легко, из доступных ингредиентов, не тратя много времени.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое375 г
  • Яблоко450 г
  • Сахар коричневый20 г
  • Орехи грецкие25 г
  • Стружка кокосовая15 г
  • Масло сливочное20 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Тимьян по вкусу свежий
  • Варенье10 г
  • Мука пшеничная10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирога из слоеного теста с яблоками в духовке

    Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками в духовке.

    Заранее переложить тесто из морозилки в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Это позволит ему размораживаться медленно и равномерно, не теряя свою структуру. Если нужно разморозить тесто быстрее, можно оставить его на столе при комнатной температуре. Обычно достаточно 30-60 минут (в зависимости от толщины).

    Для начинки лучше всего выбрать яблоки, которые хорошо сохраняют свою форму при запекании. Например, Антоновка, Гренни смит, Фуджи, Гала и другие. Рекомендую сочетать разные сорта — например, кисловатые и сладкие. Это придаст выпечке и сладость, и легкую кислинку, а также сделает начинку более ароматной и насыщенной.

  • Шаг 2

    Яблоки промыть. Очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    В сковороде разогреть сливочное масло. Рекомендую использовать натуральное масло с жирностью 82,5%.

  • Шаг 4

    Добавить нарезанные яблоки. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Всыпать коричневый сахар. Добавить тимьян. Количество сахара зависит от сладости яблок. Если они кислые, можно сахара добавить чуть больше. Готовить 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 6

    За время жарки весь сок должен испариться, а яблочные кусочки - карамелизироваться. Отключить огонь и немного остудить.

  • Шаг 7

    Добавить рубленые грецкие орехи и кокосовую стружку. Немного стружки оставить для посыпки. Начинка для пирога из слоеного теста.

  • Шаг 8

    Лист пергамента подпылить немного мукой. Выложить 2/3 слоеного теста (250 г). У меня 3 прямоугольных пласта весом каждый по 125 г. Слегка посыпать мукой тесто сверху и немножко раскатать в пласт. У меня размер 21х22 см.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Наколоть вилочкой.

  • Шаг 10

    Выложить начинку. Распределить по всему пласту, не доходя до краев со всех сторон, примерно, 1 см.

  • Шаг 11

    Оставшийся пласт теста раскатать по размеру пирога. Специальной насадкой я сделала решетку. Если такой насадки нет, можно раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски. Положить полоски на пирог в виде сетки, перекрещивая их, чтобы получилась красивая решетка.

  • Шаг 12

    Переложить сетку на пирог, разровнять, а краешки прищипнуть вилочкой.

  • Шаг 13

    Можно дополнительно украсить верхнюю часть пирога, что я и сделала.

  • Шаг 14

    Смазать поверхность взбитым желтком.

    Отправить пирог из слоеного теста с яблоками в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 190°С, до румяной корочки. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки и размера пирога.

  • Шаг 15

    Достать готовый пирог из духовки.

  • Шаг 16

    Смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой. 

  • Шаг 17

    Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке готов.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 14 ноября 2024

все продукты в холодильнике, буду готовить!

Ксюша 14 ноября 2024

вкусный пирог, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение