Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком на сковороде

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком на сковороде

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком получается очень вкусный, сытный и ароматный. В составе закуски самые простые и недорогие продукты. Нежные печеночные блины, обжаренные на сковороде, дополненные ароматной начинкой из овощей, отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 168 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень говяжья1 кг
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко150 мл
  • Мука пшеничная60 г
  • Лук репчатый350 г
  • Морковь350 г
  • Чеснок10 г
  • Зелень15 г
  • Майонез150 г
  • Укроп1 ч.л. сушеный
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Масло растительное100 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта из говяжьей печени с морковью и луком на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Рекомендую для рецепта выбрать свежую охлажденную говяжью печень. Она должна быть насыщенного темно-красного цвета, без коричневых или серых пятен. Также быть упругой и гладкой на ощупь, без видимых повреждений и дефектов и иметь приятный, нейтральный запах. 

  • Шаг 2

    Печень хорошо промыть проточной холодной водой. Разрезать на произвольные кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной консистенции. Переместить в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Влить молоко любой жирности и вбить крупные яйца. Перемешать.

    Паштеты из печени: 5 лучших рецептов к завтраку и на праздничный стол

  • Шаг 4

    Добавить муку, по вкусу соль, молотый черный перец, сушеный укроп, хмели-сунели. Перемешать.

  • Шаг 5

    Оставить печеночное тесто на 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Испечь коржи для печеночного торта из говяжьей печени.

    В сковороде разогреть растительное масло. Диаметр сковороды 18 см. Перемешать печеночную массу и зачерпнуть половник теста. Влить в сковороду. Аккуратно распределить по всему дну. Можно помочь себе ложкой, так как тесто не сильно текучее. Жарить на огне ниже среднего, примерно, 2-4 минуты, чтобы верхняя сторона блина схватилась.

  • Шаг 7

    Аккуратно перевернуть. Жарить еще такое же время.

  • Шаг 8

    Печеночные блины остудить до комнатной температуры. У меня получилось 11 блинов диаметром 15-16 см.

  • Шаг 9

    Подготовленный лук нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 10

    Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 11

    По вкусу подсолить и поперчить. Продолжить жарить на огне ниже среднего еще 5-7 минут, чтобы овощи стали хорошо мягкими и полностью приготовились. Затем остудить до комнатной температуры.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    К майонезу добавить измельченный чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Перемешать.

  • Шаг 13

    Добавить рубленую зелень. Перемешать.

  • Шаг 14

    К майонезу добавить остывшие жареные овощи. Перемешать.

  • Шаг 15

    Попробовать на вкус. Можно немножко поперчить по вкусу. Начинка для печеночного торта из моркови и лука готова.

  • Шаг 16

    Для формовки печеночного торта буду использовать формовочное кольцо диаметром 16 см. Можно просто использовать плоскую тарелку.

    На дно кольца опустить печеночный блин. Добавить немного начинки. Распределить по всему блинчику. Образно разделить начинку на 10 порций, чтобы хватило смазать каждый блинчик.

  • Шаг 17

    Чередовать блины с начинкой до самого верха, слегка придавливая. Смазать начинкой десятый блинчик.

  • Шаг 18

    Накрыть последним блином.

  • Шаг 19

    Накрыть сверху пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-12 часов. Такой торт можно приготовить за сутки до праздничного стола. 

    При необходимости, печеночный торт можно заморозить в морозильной камере. Для этого нарезать на порционные куски, завернуть в пленку и поместить в морозильник. Замороженный торт можно хранить до 1 месяца. Перед подачей его нужно будет разморозить в холодильнике.

  • Шаг 20

    Готовый печеночный торт перед подачей можно украсить на свое усмотрение.

  • Шаг 21

    Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком на сковороде готов. 

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 16 декабря 2024

отличный рецептик, будет чем гостей угостить!

Маринка 16 декабря 2024

красавец, очень люблю печеночный тортик!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение