Печенье на кефире в духовке

Печенье на кефире в духовке

Печенье на кефире в духовке — это простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить даже новичкам. Мягкое внутри, с легкой сладостью и хрустящей сахарной корочкой, оно обязательно порадует всех домашних. Готовлю его часто, ведь все нужные ингредиенты обычно всегда под рукой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 309 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье на кефире в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир100 мл
  • Масло растительное60 мл
  • Мука пшеничная250 г
  • Сахар75 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Разрыхлитель теста7 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья на кефире в духовке.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для печенья лучше использовать кефир средней жирности, хотя подойдет любой. Он должен быть свежим, без осадка и кислого запаха.

    Для более насыщенного вкуса можно использовать коричневый сахар вместо обычного. Ванильный сахар рекомендую использовать с натуральной ванилью. Он придаст печенью более глубокий и насыщенный аромат. Если нет, можно заменить его на экстракт ванили, но учтите, что его нужно будет меньше.

    Взять пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть свежей, без комочков и посторонних запахов.

    Разрыхлитель отвечает за легкость и воздушность печенья. Убедитесь, что он свежий.

    Яйцо и кефир должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для замеса теста. Вбить яйцо. Всыпать ванильный сахар, соль, 25 г сахара из общей массы.

  • Шаг 3

    Перемешать все ингредиенты ручным венчиком, без фанатизма, чтобы все ингредиенты соединились в однородную смесь.

  • Шаг 4

    Влить растительное масло. Перемешать венчиком.

  • Шаг 5

    Добавить кефир комнатной температуры. Перемешать.

  • Шаг 6

    Просеять муку через мелкое сито. Соединить с разрыхлителем.

    Чем заменить разрыхлитель для теста?

  • Шаг 7

    В несколько приемов подсыпать к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. После каждой подсыпки, перемешивать ложкой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Замесить тесто руками до образования мягкого, не липнущего комочка.

  • Шаг 9

    Сформировать печенье на кефире.

    Раскатать тесто на кухонной доске или пергаменте в прямоугольный пласт размером 28х23см. При необходимости, доску можно слегка подпылить мукой.

  • Шаг 10

    На пласт теста всыпать оставшийся сахар. Распределить по всему пласту. Пройтись несколько раз скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.

  • Шаг 11

    Разрезать на небольшие квадратики размером 2х2 см. Размер и форму печенья выбрать на свое усмотрение. Можно вырезать формочкой.

  • Шаг 12

    Выложить печенье на кефире на противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получился целый противень.

    Разогреть духовку до температуры 180°С. Отправить запекаться на 15-20 минут. Печенье должно увеличиться в объеме и слегка зарумянится. Время запекания зависит от технических возможностей печки.

  • Шаг 13

    Остудить и подавать к сладкому столу. Храню печенье на кефире в плотно закрывающей таре при комнатной температуре.

  • Шаг 14

    Печенье на кефире в духовке готово.

    Приятного чаепития!

    Другие рецепты ПЕЧЕНЬЯ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 26 ноября 2024

спасибо

Саша 6 ноября 2024

к домашнему чаепитию самое то!

Катя 6 ноября 2024

спасибо за простой рецепт вкусного печенья!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение