Пастила из тыквы

Пастила из тыквы — вкусное и полезное домашнее лакомство, которым можно заменить покупные магазинные сладости сомнительного качества. Готовится тыквенная пастила очень просто.
Если тыква достаточно сладкая (многие сорта тыквы именно такие), то сахар из рецепта можно исключить. В этом случае выходит абсолютно натуральный диетический продукт домашнего изготовления. А для разнообразия можно делать разные варианты пастилы, ароматизируя ее корицей, бадьяном, цедрой цитрусовых или, добавляя имбирь.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пастилу из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Корица – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления пастилы из тыквы. Тыкву очистить от кожуры. Ложкой вынуть мякоть с семечками. Разрезать овощ на несколько частей. Отмерить сахар. Подготовить пряности, если они будут использоваться.
-
Шаг 2
Очищенный кусок тыквы нарезать на небольшие кусочки. Если используется сахар, то добавить его к тыкве и перемешать.
-
Шаг 3
Приготовить тыкву до мягкости. Это можно сделать разными способами.
Тыкву можно запечь в духовке или приготовить на пару в пароварке или мультиварке.
Ее можно потушить в посуде с толстым дном — сковороде или сотейнике. Для этого тыкву нужно поместить в емкость, закрыть крышкой и прогревать на очень медленном огне до появления достаточного количества жидкости. Затем огонь можно немного прибавить и довести тыкву до готовности в собственном соку. Крышку при этом можно снять, чтобы выпаривалась лишняя влага. Если же тыква оказалась не очень сочной и жидкости появилось мало, то стоит добавить немного горячей воды, чтобы овощи не пригорали.
Еще тыкву можно сварить в воде, а затем откинуть на сито. Но в этом случае кусочки получатся более влажными, и пастила будет сохнуть дольше.
Во всех вариантах она должна получиться мягкой и легко протыкаться вилкой.
-
Шаг 4
Приготовить тыквенное пюре. Пюрировать можно блендером или размять мялкой. При желании в это время добавить молотую корицу или другие пряности по вкусу.
-
Шаг 5
Подготовить противень для пастилы из тыквы. Застелить его пергаментом.
Выложить пюре слоем примерно 3 мм и разровнять.
Если пергамент не силиконизированный, то его предварительно стоит смазать растительным маслом. Для этой цели подойдет и силиконовый кулинарный коврик.
-
Шаг 6
Отправить противень в духовку и сушить пастилу из тыквы при 100 градусах 2-2.5 часа. Время зависит от духовки, толщины слоя и влажности пюре. Может потребоваться и чуть больше времени. Пласт должен равномерно высохнуть, не проминаться и не липнуть, если до него дотронуться. Но пересушивать пастилу тоже не стоит, чтобы она не стала хрупкой.
-
Шаг 7
Разрезать пастилу из тыквы на полоски, пока она находится еще на бумаге. Затем отделить от пергамента и свернуть в рулетики.
-
Шаг 8
Пастила из тыквы готова. Хранить ее при комнатной температуре в закрытой таре, например, плотно закрытой стеклянной банке.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты пастилы в домашних условиях, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Сушить пастилу можно не только в духовке, но и в сушилке, если у прибора есть такая опция.