Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой

Наконец-то на прилавках магазинов и на рынках полно зелени и свежих овощей! После долгого макаронно-картофельного периода это просто глоток свежего воздуха - хочется легких блюд, салатов и красок. Предлагаю приготовить вкусный освежающий огуречный салат с мятной заправкой. Присутствие киви опционально, я его очень люблю, поэтому кладу в салаты частенько.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить освежающий салат из огурцов с мятной заправкой
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт. длинный
- Киви – 1 шт.
- Мята – 5 веточка (-и)
- Фета – 40 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Длинный огурец или два средних нарезать кружочками. Можно воспользоваться теркой-слайсером или нарезать при помощи острого ножа. Ломтики не обязательно должны быть очень тонкими, нарезайте так, чтобы удобно было есть.
-
Шаг 2
Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Чем плотнее киви, тем кислее он будет. Очень мягкие плоды, наоборот, слишком сладкие для этого рецепта, поэтому выбирайте киви средней мягкости и степени зрелости. Киви можно и не класть в этот салат, если вы его не любите этот фрукт.
-
Шаг 3
На плоское блюдо выложить ломтики огурца и киви, чередуя их. Если есть время и желание, можно выложить нарезанные ломтики в виде цветка.
-
Шаг 4
Сыр фета раскрошить руками сверху. Посолить и поперчить по желанию.
Не забудьте попробовать сыр - если он соленый, то учтите это при приготовлении заправки.
-
Шаг 5
В маленькую чашу блендера положить оборванные листики помытой мяты и петрушки. Учтите, что чем меньше в блендере зелени, тем сложнее ее взбить до однородной массы.
Добавить дольку чеснока и растительное масло.
Если нет блендера, можно воспользоваться ступкой с пестиком или очень мелко измельчить зелень ножом.
-
Шаг 6
Взбить все блендером. Если масса взбивается плохо, можно добавить чайную ложку воды. Посолить по вкусу и с учетом солености феты.
-
Шаг 7
Полить заправкой салат при помощи маленькой ложки. Густую заправку всегда можно чуть-чуть разбавить растительным маслом или водой.
Охладить салат около 10-15 минут и подавать на стол к мясным блюдам. Мята отлично освежает и гасит тяжесть жирных блюд, поэтому этот освежающий салат из огурцов с мятной заправкой замечательно подойдет к шашлыкам.
Спасибо :)
Отличный салат!
Надо было куда-то пристроить мяту и нашелся этот великолепный рецепт. Очень понравилось :) Спасибо за интересные рецепты :)
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий!
В блендере вместе с ззеленью можно пробить и пару – тройку ломтиков огурца
Ответ: Ольга, спасибо за совет!