Омлет с колбасой на сковороде

На омлет с колбасой на сковороде у вас уйдёт максимально 15 минут. Всеми любимый, классический сытный завтрак. Чем он особенно хорош - вы можете использовать всё, что найдётся в холодильнике. В этот раз цветным и вкусовым дополнением мне послужат желтый болгарский перец и зеленый лук.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 217 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Омлет с колбасой на сковороде
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 80 г
- Перец болгарский – 30 г
- Лук зеленый – 15 г
- Масло топленое – 15 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде.
Куриные яйца большие, около 70 грамм каждое. Соответственно, если у вас небольшие, то берите 4 штуки.
В этот раз, как и чаще всего, беру салями горячего копчения. Делала и с докторской, и с колбасой холодного копчения. С докторской мне грустно, но нравится детям:)
-
Шаг 2
Довольно мелким кубиком нарезать перец и колбасу. Измельчить зелёный лук.
Всегда откладываю небольшую часть зелёного лука для подачи.
-
Шаг 3
В миску вбить три куриных яйца, добавить соль, немного смеси перцев (или просто чёрный) и влить молоко.
Про соль. Если у вас колбаса солёная, то и подсаливать яичную смесь надо очень аккуратно. А так у меня в основном уходит две небольшие щепотки.
-
Шаг 4
Всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки, до однородности.
-
Шаг 5
Разогреть топлёное масло на сковороде. Минуту обжарить перец и колбасу. После добавить лук и обжарить еще буквально пол минуты.
Естественно топлёное масло можно заменить как просто сливочным, так и растительным.
-
Шаг 6
Аккуратно и равномерно залить яичной смесью.
Плотно закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить омлет с колбасой минут 5-7.
Готовлю на мощности 3-4. Индукционная плита.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 7
Как только верх перестаёт быть жидким омлет с колбасой на сковороде готов.
У меня все крышки стеклянные, поэтому всегда видно когда верх омлета уже застыл.
Многие такой омлет переворачивают. Но он довольно нежный и, скорее всего, попросту порвётся. Поэтому закрыть и просто довести до готовности, не переворачивая.
Огонь небольшой, иначе низ начнёт подгорать.
-
Шаг 8
Теперь и вы знаете, как приготовить простой омлет с колбасой на сковороде.
Перед подачей присыпать зелёным луком и, если есть желание, чуточку дополнительно поперчить.
Рекомендую подавать со свежими или маринованными овощами, рукколой или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
В сезон всегда добавляю в такой омлет цукини или кабачок