Омлет с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой на сковороде

На омлет с колбасой на сковороде у вас уйдёт максимально 15 минут. Всеми любимый, классический сытный завтрак. Чем он особенно хорош - вы можете использовать всё, что найдётся в холодильнике. В этот раз цветным и вкусовым дополнением мне послужат желтый болгарский перец и зеленый лук.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 217 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Колбаса100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко80 г
  • Перец болгарский30 г
  • Лук зеленый15 г
  • Масло топленое15 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде.

    Куриные яйца большие, около 70 грамм каждое. Соответственно, если у вас небольшие, то берите 4 штуки.

    В этот раз, как и чаще всего, беру салями горячего копчения. Делала и с докторской, и с колбасой холодного копчения. С докторской мне грустно, но нравится детям:)

  • Шаг 2

    Довольно мелким кубиком нарезать перец и колбасу. Измельчить зелёный лук.

    Всегда откладываю небольшую часть зелёного лука для подачи.

  • Шаг 3

    В миску вбить три куриных яйца, добавить соль, немного смеси перцев (или просто чёрный) и влить молоко.

    Про соль. Если у вас колбаса солёная, то и подсаливать яичную смесь надо очень аккуратно. А так у меня в основном уходит две небольшие щепотки.

    Как проверить яйца на свежесть?

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Разогреть топлёное масло на сковороде. Минуту обжарить перец и колбасу. После добавить лук и обжарить еще буквально пол минуты.

    Естественно топлёное масло можно заменить как просто сливочным, так и растительным.

  • Шаг 6

    Аккуратно и равномерно залить яичной смесью.

    Плотно закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить омлет с колбасой минут 5-7.

    Готовлю на мощности 3-4. Индукционная плита.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на завтрак за 10 минут? 15 лёгких идей

  • Шаг 7

    Как только верх перестаёт быть жидким омлет с колбасой на сковороде готов.

    У меня все крышки стеклянные, поэтому всегда видно когда верх омлета уже застыл.

    Многие такой омлет переворачивают. Но он довольно нежный и, скорее всего, попросту порвётся. Поэтому закрыть и просто довести до готовности, не переворачивая.

    Огонь небольшой, иначе низ начнёт подгорать.

  • Шаг 8

    Теперь и вы знаете, как приготовить простой омлет с колбасой на сковороде.

    Перед подачей присыпать зелёным луком и, если есть желание, чуточку дополнительно поперчить.

    Рекомендую подавать со свежими или маринованными овощами, рукколой или просто с хлебом.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты омлетов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 17 января 2025

В сезон всегда добавляю в такой омлет цукини или кабачок

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение