Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи

Эти нежные печеночные оладьи - излюбленное блюдо в моей семье. Дети их кушают с огромным удовольствием, чему я очень рада. Ведь печень богата не только железом, но и витаминами группы В. Оладьи по рецепту получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса или дать ребёнку в школу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные печеночные оладьи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сода0.3 ч.л.
  • Масло растительное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 18-20 средних печеночных оладий.

    В этом рецепте я использовала куриную печень. У неё нет яркого вкуса, но она очень нежная и питательная. Рецепт оладий универсальный и подходит для того, чтобы использовать и  другие виды печени. Например, индейки, свинины или кролика.

  • Шаг 2

    Подготовить печень для приготовления оладий.

    Куриную печень нет необходимости дополнительно очищать. Достаточно хорошо промыть и выложить в чашу блендера. При необходимости можно крупно нарезать печень, если у вас достаточно слабый блендер или кухонный комбайн.

    Если вы используете свиную или говяжью печень, то с неё необходимо предварительно снять плёнку, отрезать прожилки и крупно нарезать. Многие вымачивают говяжью печень в молоке для того, чтобы получить ещё более нежный вкус и избавиться от яркого запаха печени. Тут важно ориентироваться на качество печени, которую вы используете для приготовления оладий.

  • Шаг 3

    Подготовить лук для оладий из печени.

    Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать на произвольные средние кусочки. Выложить нарезанный лук в чашу блендера к куриной печени.

  • Шаг 4

    Пробить куриную печень и лук с помощью блендера до однородного состояния. Как я уже писала выше, можно воспользоваться кухонным комбайном для измельчения. Если нет и того, и другого, то можно перекрутить печень с луком через мясорубку. Оладьи получатся не менее вкусными, но чуть более структурными.

  • Шаг 5

    Приготовить тесто для оладий из печени.

    Переложить измельчённую печень с луком в глубокую чашку. Добавить к ним соль, соду, яйцо, сметану и заранее просеянную муку.

  • Шаг 6

    Перемешать все составляющие так, чтобы мука и яйцо полностью разошлись в печёночном тесте. Масса должна стать более однородной и без комочков.

    СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС Дарьи Черненко "ХОЧУ, НО НЕ ДЕЛАЮ. Как перестать прокрастинировать и откладывать жизнь на потом"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить морковь для нежных печеночных оладий.

    Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 8

    Переложить морковь в тесто для печёночных оладий.

  • Шаг 9

    Перемешать. Морковь должна равномерно разойтись по всему тесту.

  • Шаг 10

    Подготовить сковороду для печеночных оладий.

    Влить в сковороду немного растительного масла. Хорошо прогреть его на умеренном огне. Выложить на сковороду по одной столовой ложке печёночного теста. Оладьи должны зарумяниться, а верх стать более светлым.

  • Шаг 11

    Перевернуть печёночные оладьи на другую сторону и продолжать готовить на умеренном огне до золотистого цвета.

    Если добавлять теста больше, оладьи могут не прожариться в середине. Для того чтобы оладьи хорошо приготовились, не нужно увеличивать огонь. Лучше на некоторое время накрыть сковороду крышкой. Так ваши оладьи точно пропекутся.

  • Шаг 12

    Обжарить таким образом все печёночные оладьи, постепенно подливая в сковороду растительное масло по мере необходимости.

  • Шаг 13

    Нежные печеночные оладьи готовы!

    Подавать оладьи из печени можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде. Холодные оладьи остаются такими же нежными и сочными.

    Их можно дополнить любым гарниром, овощами или лёгкими салатами. Они хорошо сочетаются с разными соусами, например, с соусом тар-тар, сливочным, чесночным или даже томатным.

    Соус Барбекю: рецепт в домашних условиях

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Руми 31 августа 2024

вкусненько

Анастасия Вуккерт 14 августа 2024

В тесто можно добавить измельчённую зелень.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение