Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи

Эти нежные печеночные оладьи - излюбленное блюдо в моей семье. Дети их кушают с огромным удовольствием, чему я очень рада. Ведь печень богата не только железом, но и витаминами группы В. Оладьи по рецепту получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса или дать ребёнку в школу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.2 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные печеночные оладьи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сода0.3 ч.л.
  • Масло растительное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 18-20 средних печеночных оладий.

    В этом рецепте я использовала куриную печень. У неё нет яркого вкуса, но она очень нежная и питательная. Рецепт оладий универсальный и подходит для того, чтобы использовать и  другие виды печени. Например, индейки, свинины или кролика.

  • Шаг 2

    Подготовить печень для приготовления оладий.

    Куриную печень нет необходимости дополнительно очищать. Достаточно хорошо промыть и выложить в чашу блендера. При необходимости можно крупно нарезать печень, если у вас достаточно слабый блендер или кухонный комбайн.

    Если вы используете свиную или говяжью печень, то с неё необходимо предварительно снять плёнку, отрезать прожилки и крупно нарезать. Многие вымачивают говяжью печень в молоке для того, чтобы получить ещё более нежный вкус и избавиться от яркого запаха печени. Тут важно ориентироваться на качество печени, которую вы используете для приготовления оладий.

  • Шаг 3

    Подготовить лук для оладий из печени.

    Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать на произвольные средние кусочки. Выложить нарезанный лук в чашу блендера к куриной печени.

  • Шаг 4

    Пробить куриную печень и лук с помощью блендера до однородного состояния. Как я уже писала выше, можно воспользоваться кухонным комбайном для измельчения. Если нет и того, и другого, то можно перекрутить печень с луком через мясорубку. Оладьи получатся не менее вкусными, но чуть более структурными.

  • Шаг 5

    Приготовить тесто для оладий из печени.

    Переложить измельчённую печень с луком в глубокую чашку. Добавить к ним соль, соду, яйцо, сметану и заранее просеянную муку.

  • Шаг 6

    Перемешать все составляющие так, чтобы мука и яйцо полностью разошлись в печёночном тесте. Масса должна стать более однородной и без комочков.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить морковь для нежных печеночных оладий.

    Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 8

    Переложить морковь в тесто для печёночных оладий.

  • Шаг 9

    Перемешать. Морковь должна равномерно разойтись по всему тесту.

  • Шаг 10

    Подготовить сковороду для печеночных оладий.

    Влить в сковороду немного растительного масла. Хорошо прогреть его на умеренном огне. Выложить на сковороду по одной столовой ложке печёночного теста. Оладьи должны зарумяниться, а верх стать более светлым.

  • Шаг 11

    Перевернуть печёночные оладьи на другую сторону и продолжать готовить на умеренном огне до золотистого цвета.

    Если добавлять теста больше, оладьи могут не прожариться в середине. Для того чтобы оладьи хорошо приготовились, не нужно увеличивать огонь. Лучше на некоторое время накрыть сковороду крышкой. Так ваши оладьи точно пропекутся.

  • Шаг 12

    Обжарить таким образом все печёночные оладьи, постепенно подливая в сковороду растительное масло по мере необходимости.

  • Шаг 13

    Нежные печеночные оладьи готовы!

    Подавать оладьи из печени можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде. Холодные оладьи остаются такими же нежными и сочными.

    Их можно дополнить любым гарниром, овощами или лёгкими салатами. Они хорошо сочетаются с разными соусами, например, с соусом тар-тар, сливочным, чесночным или даже томатным.

    Соус Барбекю: рецепт в домашних условиях

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 3 июня 2025

Спасибо за рецепт, за точные пропорции. Взвесила все ингредиенты на весах, получилось идеально.
Детям вкусно хотя печень они не любят.
Нежные, сочные с красивой корочкой.

Татьяна 3 июня 2025

Спасибо за рецепт, за точно вымеренные пропорции.
Сделала строго по рецепту, все ингредиенты взвесила на весах. Получилось идеально. Даже соль точно по вкусу.
Горячими показалось, что не досолены, но остывшие в самый раз. Нежные, сочные с красивой корочкой. Дети едят хорошо.

Аноним 21 января 2025

Мне 9 лет и мне не чего готовить на своё день рождения у меня сегодня день рождения 🥳 а все портится🙄😡😭

Руми 31 августа 2024

вкусненько

Анастасия Вуккерт 14 августа 2024

В тесто можно добавить измельчённую зелень.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение