Мясо в горшочках в духовке

Мясо в горшочках в духовке

Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов. Это вкусное и сытное блюдо для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Если у вас есть мясо и овощи, то доставайте горшочки и немедля приступайте к приготовлению:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    112 ккал
  • Белки
    5.4 г
  • Жиры
    7.6 г
  • Углеводы
    5.7 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо в горшочках в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина700 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Кабачок1 шт.
  • Помидоры черри100 г
  • Перец сладкий0.5 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль ч.л. по вкусу
  • Специи ч.л. по вкусу
  • Петрушка3 веточка (-и) по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для мяса в горшочках, выпекаемого в духовке.

    Мясо подойдет любое, на ваш выбор: свинина, говядина, курица. Я использую свиную корейку. Совет, чем больше овощей положить в горшочек, тем сочнее и ароматней будет мясо. Не бойтесь переборщить, при томлении в духовке, овощи теряют половину объема. Овощи можно брать любимые или сезонные.

    Количество ингредиентов рассчитано на использование двух горшков по 250 мл и шести по 500 мл.

  • Шаг 2

    Свинину нарезать небольшими кубиками, со стороной 1,5 - 2 см.

  • Шаг 3

    Картофель нарезать средними ломтиками. Я использую фигурный нож.

  • Шаг 4

    Морковь также нарезать тонкими кружочками поперек.

  • Шаг 5

    Грибы нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 6

    Кабачки также нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 7

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 8

    Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 9

    Помидоры черри нарезать дольками.

  • Шаг 10

    Сладкий перец нарезать полосками или полукольцами.

  • Шаг 11
  • Шаг 12

    Подготовить горшочки для мяса в духовке. Смазать каждый горшок растительным маслом. 

  • Шаг 13

    Выложить в горшочек первый слой - кубики свинины. Приправить солью, перцем, специями.

  • Шаг 14

    Следующий слой -  нарезанный картофель. Слегка посолить.

  • Шаг 15

    Затем добавить нарезанную морковь.

    Вам может быть интересно:

    Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса

  • Шаг 16

    Следующим слоем выложить грибы. 

  • Шаг 17

    Далее нарезанные кабачки.

  • Шаг 18

    Сверху добавить дольки помидоров черри.

  • Шаг 19

    Добавить немного лука и чеснока по вкусу. Посолить овощи. На этом этапе можно добавить любимые специи.

  • Шаг 20

    Затем посыпать мясо в горшочках тертым сыром.

  • Шаг 21

    Добавить красный перец. 

  • Шаг 22

    Посыпать зеленью петрушки.

    Перед тем как поместить мясо в горшочках в духовку, добавить примерно столовую ложку воды в каждый горшочек. Этого будет достаточно, так как овощи при тушении выделяют влагу. Также можно использовать готовый бульон. Можно добавить каплю майонеза в каждый горшочек.

    Прикрыть горшочки крышками и поставить запекаться в духовку. Если вы используете керамические горшки без крышки, то можно прикрыть их фольгой или сделать крышку из теста. Запекать в заранее разогретой до 220 градусах духовке. Примерное время приготовления свинины с овощами в духовке - 60 минут.

  • Шаг 23

    Мясо в горшочках в духовке с картошкой готово. Дать немного остыть, и можно приступать к трапезе! Это прекрасный вариант для сытного семейного обеда или ужина.

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Другие рецепты в горшочках в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Агурина 1 марта 2025

В горшочки можно добавить томатный сок или соус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение