Мясо в горшочках в духовке

Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов. Это вкусное и сытное блюдо для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Если у вас есть мясо и овощи, то доставайте горшочки и немедля приступайте к приготовлению:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории112 ккал
-
Белки5.4 г
-
Жиры7.6 г
-
Углеводы5.7 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо в горшочках в духовке
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 г
- Перец сладкий – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – ч.л. по вкусу
- Специи – ч.л. по вкусу
- Петрушка – 3 веточка (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для мяса в горшочках, выпекаемого в духовке.
Мясо подойдет любое, на ваш выбор: свинина, говядина, курица. Я использую свиную корейку. Совет, чем больше овощей положить в горшочек, тем сочнее и ароматней будет мясо. Не бойтесь переборщить, при томлении в духовке, овощи теряют половину объема. Овощи можно брать любимые или сезонные.
Количество ингредиентов рассчитано на использование двух горшков по 250 мл и шести по 500 мл.
-
Шаг 2
Свинину нарезать небольшими кубиками, со стороной 1,5 - 2 см.
-
Шаг 3
Картофель нарезать средними ломтиками. Я использую фигурный нож.
-
Шаг 4
Морковь также нарезать тонкими кружочками поперек.
-
Шаг 5
Грибы нарезать тонкими слайсами.
-
Шаг 6
Кабачки также нарезать тонкими дольками.
-
Шаг 7
Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 8
Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.
-
Шаг 9
Помидоры черри нарезать дольками.
-
Шаг 10
Сладкий перец нарезать полосками или полукольцами.
-
Шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 12
Подготовить горшочки для мяса в духовке. Смазать каждый горшок растительным маслом.
-
Шаг 13
Выложить в горшочек первый слой - кубики свинины. Приправить солью, перцем, специями.
-
Шаг 14
Следующий слой - нарезанный картофель. Слегка посолить.
-
Шаг 15
Затем добавить нарезанную морковь.
Вам может быть интересно:
Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса -
Шаг 16
Следующим слоем выложить грибы.
-
Шаг 17
Далее нарезанные кабачки.
-
Шаг 18
Сверху добавить дольки помидоров черри.
-
Шаг 19
Добавить немного лука и чеснока по вкусу. Посолить овощи. На этом этапе можно добавить любимые специи.
-
Шаг 20
Затем посыпать мясо в горшочках тертым сыром.
-
Шаг 21
Добавить красный перец.
-
Шаг 22
Посыпать зеленью петрушки.
Перед тем как поместить мясо в горшочках в духовку, добавить примерно столовую ложку воды в каждый горшочек. Этого будет достаточно, так как овощи при тушении выделяют влагу. Также можно использовать готовый бульон. Можно добавить каплю майонеза в каждый горшочек.
Прикрыть горшочки крышками и поставить запекаться в духовку. Если вы используете керамические горшки без крышки, то можно прикрыть их фольгой или сделать крышку из теста. Запекать в заранее разогретой до 220 градусах духовке. Примерное время приготовления свинины с овощами в духовке - 60 минут.
-
Шаг 23
Мясо в горшочках в духовке с картошкой готово. Дать немного остыть, и можно приступать к трапезе! Это прекрасный вариант для сытного семейного обеда или ужина.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
В горшочки можно добавить томатный сок или соус.