Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения! Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины "Терияки" . Такой маринад  на основе соевого соуса с добавлением чеснока, коричневого сахара и имбиря придает мясу интересные "восточные" оттенки вкуса и неповторимый аромат.

Такой маринад подойдет не только к свинине, он довольно универсален и будет хорош и с курицей, и с индейкой, например. При необходимости, все ингредиенты для маринада можно смешать заранее и держать в холодильнике два-три дня.

В том случае, если вы любите шашлык с мясом и овощами, попробуйте при нанизывании шашлыков добавить к свинине кабачок и сладкий перец - это отличное сочетание.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г (карбонад)
  • Соевый соус80 мл
  • Вода40 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар коричневый2 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. (натертый свежий)
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо нужно нарезать довольно крупными кубиками.

  • Шаг 2

    Далее делаем маринад для свинины: соевый соус, воду, лимонный сок, масло, сахар, измельченный чеснок и имбирь смешиваем в небольшой емкости.

  • Шаг 3

    Маринуем мясо в получившейся смеси. Если вы привыкли смазывать мясо маринадом в процессе жарки, оставьте небольшое количество в отдельной емкости, маринад из-под мяса нельзя будет использовать для этих целей.

    Накрываем емкость с мясом (можно использовать контейнер с крышкой или просто накрыть миску пищевой пленкой) и ставим в холодильник на время от одного до четырех часов мариноваться (можно и даже нужно замариновать мясо вечером и дать постоять в холодильнике ночь).

  • Шаг 4

    После того, как подготовленное мясо замаринуется, его необходимо нанизать на шампура (или шпажки, как в моем случае).

  • Шаг 5

    Затем обжарим шашлыки на гриле или мангале. Если вы жарите шашлык на сковороде-гриль в домашних условиях, можно обжарить его несколько минут на сильном огне, переворачивая, чтобы получить аппетитную зажаристую корочку, а до готовности довести в духовке (минут 15 при 200 гр С). Так вы получите сочное мясо внутри и румяную поджаристую корочку снаружи. Шашлык готов, когда при протыкании мяса из него вытекает прозрачный сок. Если вы сомневаетесь в готовности, можно снять кусочек с шампура и разрезать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение