Лагман

Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!
Великолепное блюдо, тут тебе и первое, и второе в одной тарелке, и мясо есть, и лапша, и овощей куча. Еще и пряности душистые и ароматные - ну просто песня!
Каждое лето, отдыхая в Крыму, я обязательно обедала лагманом. А вот дома готовить еще не пробовала. Но проект Меню Недели дал задание, и я поняла, что это судьба, надо варить! Как-раз привезла с отдыха приправу для лагмана, все совпало :) Купила для него отличные телячьи ребрышки на рынке, овощи сейчас самые свежие и вкусные и приготовила.
Что сказать, это совсем не сложно и просто божественно вкусно. Единственные трудности у меня возникли с приготовлением домашней лапши, никогда ее не делала, пришлось повозиться немного. Лапша домашняя вышла очень вкусная, да и бюджетная, чего говорить. Но, в принципе, если этот процесс вас тоже пугает, то можно заменить ее покупными тальятелле, тоже будет хорошо и вкусно.
Говядина. Можно взять любую часть подходящую для варки, не сильно жесткую. Можно без костей, можно ребрышки, как у меня, а перед подачей кости убрать и все.
Смесь приправ можно купить готовую, можно составить самостоятельно, ничего особо редкого в ней нет. В составе моей сушеные помидоры, резанная и молотая паприка, черный перец горошком, бадьян и зира. Приправами не пренебрегайте, именно в них колорит этого среднеазиатского кушанья.
Кстати, лагман можно сварить в мультиварке, должно очень хорошо получится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лагман
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи – 800 г
- Мука – 1.5 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Редька – 1 шт. дайкон
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Помидор – 600 г
- Чеснок – 6 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Приправа – 1 ст.л. для лагмана
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
-
Я обжарила ребрышки на сковороде в растительном масле, сложила в скороварку, залила литром кипятка и варила 30 минут.
-
Шаг 2
Пока они варились, занялась лапшой. Для теста просеяла муку, добавила соль и начала подливать воду и замешивать тесто. Оно должно быть довольно крутым, обратите внимание. Тесто слегка смазала растительным маслом и оставила на 10 минут для расстойки.
-
Шаг 3
Потом хорошенько вымесила его, минут 5-7 и тоненько раскатала скалкой на подсыпанном мукой столе.
-
Шаг 4
Лист теста разрезала на 5 полос, каждую сложила пополам, слегка растянула и сложила еще раз. Из этого сложенного теста нарезала тонкую длинную лапшу и слегка вспушила ее руками.
Открыла скороварку, достала мясо и долила еще литр кипятка. Посолила и опустила в бульон лапшу на две минуты. Можно сварить лапшу отдельно, так правильней, но в бульоне она получается гораздо вкусней.
Готовую лапшу выловила шумовкой на дуршлаг и обдала холодной водой. Накрыла и оставила пока.
-
Шаг 5
Теперь овощи. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками.
-
Шаг 6
Так же режем очищенные морковь и редьку дайкон.
-
Шаг 7
У сладкого перца удаляем семена и опять-таки нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 8
Все это обжариваем в большой сковороде на сливочном масле.
-
Шаг 9
Пока овощи обжаривались, обдала кипятком и очистила помидоры.
-
Шаг 10
Тоже мелко их порезала и добавила к овощам в сковороде вместе с измельченным чесноком и специями. Посолила, потушила все это 5 минут и выложила в кастрюлю с бульоном, куда опять отправилось мясо.Довела до кипения, закрыла крышкой и варила на маленьком огне около получаса.
Перед подачей обдала лапшу кипятком, положила в миску, залила бульоном с мясом и овощами и посыпала петрушкой.
Здравствуйте.
Выглядел аппетитно.
Подскажите, пожалуйста, для теста сколько нужно воды?
Муки 1,5 ст (200 мл. ) , а воды?
Ответ: Виктория, спасибо за отзыв! Да, действительно, муки необходимо 1,5 стакана объемом 200 мл, а вода вливается понемногу, чтобы замесить крутое тесто. Точное количество воды сказать не могу, так как мука вся разная и берет воду неодинаково.
Хороший рецепт. Достаточно простой, получилось вкусно! Спасибо!
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Я как крымчанка просто обязана приготовить лагман. Тем более, что оказалось не так сложно и очень вкусно рассказано. Спасибо )))
Ответ: Мария, я очень рада, что рецепт понравился! Надеюсь, результат не разочарует :)