Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.
Преимуществ тут несколько: простота - несомненно, вкусно - даже не сомневайтесь, полноценное блюдо - мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Рис – 300 г
- Овощи – 300 г замороженные
- Бульон – 300 мл куриный или овощной
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.
-
Шаг 2
Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.
-
Шаг 3
Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.
-
Шаг 4
Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.
-
Шаг 5
Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.
-
Шаг 6
Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.
-
Шаг 7
Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.
-
Шаг 8
Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.
-
Шаг 9
Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.
У меня за 40 минут рис превратился в кашу.
очень вкусно, благодарю
Окорочка абсолютно сырые за 40 минут…
Ответ: Алиса, тут вопрос, наверное, к индивидуальным особенностям духовки. Они не могут быть сырыми повсле 40 минут в духовке, если предварительно вы их обжарили
Ответ: Ринат, среднее время приготовления риса 20 минут, я 10 минут его варила и еще 40 запекала, этого времени рису хватило. Возможно, варили до духовки меньше времени или поставили противень в неразогретую духовку
За 40 минут рис все ещё сырой. Поставил ещё готовиться. Рецепт не оправдал себя
все сделала точно по рецепту. Окорочка получились сырые, рис сварился в кашу.
Ответ: Жаль, что блюдо не получилось, видимо зависит от особенностей духовки.
прочитал Ваш рецепт должно быть вкусным. иду готовить спасибо