Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.

Преимуществ тут несколько: простота - несомненно, вкусно - даже не сомневайтесь, полноценное блюдо - мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Окорочок куриный4 шт.
  • Рис300 г
  • Овощи300 г замороженные
  • Бульон300 мл куриный или овощной
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.

  • Шаг 2

    Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.

  • Шаг 3

    Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.

  • Шаг 4

    Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.

  • Шаг 5

    Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.

  • Шаг 6

    Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.

  • Шаг 7

    Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.

  • Шаг 8

    Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.

  • Шаг 9

    Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 9 апреля 2024

У меня за 40 минут рис превратился в кашу.

Аноним 10 марта 2024

очень вкусно, благодарю

Алиса 3 июня 2023

Окорочка абсолютно сырые за 40 минут…
Ответ: Алиса, тут вопрос, наверное, к индивидуальным особенностям духовки. Они не могут быть сырыми повсле 40 минут в духовке, если предварительно вы их обжарили

Наташа 27 апреля 2022

Ответ: Ринат, среднее время приготовления риса 20 минут, я 10 минут его варила и еще 40 запекала, этого времени рису хватило. Возможно, варили до духовки меньше времени или поставили противень в неразогретую духовку

Ринат 26 апреля 2022

За 40 минут рис все ещё сырой. Поставил ещё готовиться. Рецепт не оправдал себя

Наталья 30 января 2022

все сделала точно по рецепту. Окорочка получились сырые, рис сварился в кашу.
Ответ: Жаль, что блюдо не получилось, видимо зависит от особенностей духовки.

анатолий 3 апреля 2020

прочитал Ваш рецепт должно быть вкусным. иду готовить спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение