Красная гречка – нескучное и яркое блюдо

Красная гречка – нескучное и яркое блюдо

Гречка отлично раскрывает свой вкус в блюдах со свеклой. Достаточно необычный, но очень вкусный и полезный союз. Красная гречка может выступать и теплым салатом, и гарниром к овощам или мясу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить красную гречку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа гречневая100 г
  • Свекла150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лайм0.25 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Свеклу, чтобы процесс приготовления был достаточно быстрым, лучше подготовить заранее: запечь в духовке, плотно обернув в фольгу, или же отварить до готовности.

    Свекла среднего размера будет готова в духовке в течение примерно часа при температуре 180 градусов.

    Вместо лайма можно взять лимон, а репчатый лук заменить на порей или красный.

  • Шаг 2

    Выложить гречневую крупу на хорошо раскаленную сухую сковороду и прогревать на небольшом огне 4-5 минут.

    За это время ореховый аромат, присущий гречке, слегка усилится. Только крупу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

    Переложить подсушенную гречневую крупу в миску или на тарелку.

  • Шаг 3

    В ту же сковородку, где обжаривалась гречка, налить столовую ложку растительного масла и выложить мелко порезанную луковицу.

    Готовить, помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 4

    Добавить к луку гречневую крупу, влить 250 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу.

    Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить 15-20 минут. Если вода будет выкипать слишком быстро, то стоит подливать понемногу.

    Вместо воды в этом рецепте можно взять бульон, чтобы блюдо получилось более ароматным.

  • Шаг 5

    Пока варится гречка, почистить свеклу и потереть ее на мелкой терке.

    Добавить в готовую гречку тертую свеклу, выдавить сок из четвертинки лайма, хорошо все перемешать и прогреть на слабом огне еще 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Красная гречка готова. Приятного аппетита!

    Подавайте ее, посыпав рубленой зеленью и измельченными орехами.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 9 апреля 2021

Подскажите гречку нужно споласкивать водой ?
Ответ: Марина, да, гречку, как и любую крупу, лучше промыть.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение