Красная гречка – нескучное и яркое блюдо
Гречка отлично раскрывает свой вкус в блюдах со свеклой. Достаточно необычный, но очень вкусный и полезный союз. Красная гречка может выступать и теплым салатом, и гарниром к овощам или мясу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить красную гречку
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 100 г
- Свекла – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лайм – 0.25 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Свеклу, чтобы процесс приготовления был достаточно быстрым, лучше подготовить заранее: запечь в духовке, плотно обернув в фольгу, или же отварить до готовности.
Свекла среднего размера будет готова в духовке в течение примерно часа при температуре 180 градусов.
Вместо лайма можно взять лимон, а репчатый лук заменить на порей или красный.
-
Шаг 2
Выложить гречневую крупу на хорошо раскаленную сухую сковороду и прогревать на небольшом огне 4-5 минут.
За это время ореховый аромат, присущий гречке, слегка усилится. Только крупу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Переложить подсушенную гречневую крупу в миску или на тарелку.
-
Шаг 3
В ту же сковородку, где обжаривалась гречка, налить столовую ложку растительного масла и выложить мелко порезанную луковицу.
Готовить, помешивая, 1 минуту.
-
Шаг 4
Добавить к луку гречневую крупу, влить 250 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить 15-20 минут. Если вода будет выкипать слишком быстро, то стоит подливать понемногу.
Вместо воды в этом рецепте можно взять бульон, чтобы блюдо получилось более ароматным.
-
Шаг 5
Пока варится гречка, почистить свеклу и потереть ее на мелкой терке.
Добавить в готовую гречку тертую свеклу, выдавить сок из четвертинки лайма, хорошо все перемешать и прогреть на слабом огне еще 2-3 минуты.
-
Шаг 6
Красная гречка готова. Приятного аппетита!
Подавайте ее, посыпав рубленой зеленью и измельченными орехами.
Подскажите гречку нужно споласкивать водой ?
Ответ: Марина, да, гречку, как и любую крупу, лучше промыть.