Компот из груш в кастрюле, который можно пить сразу

Компот из груш в кастрюле, который можно пить сразу

Давайте приготовим компот из груш в кастрюле, который можно пить сразу. Конечно же, сразу - это немного перебор. Надо дать ему хотя бы остыть :)

Такого типа компоты, когда ничего не консервируется, а варится "на сейчас", лучше варить с вечера. Чтобы вытянуть вкус из фруктов, а уже с утра наслаждаться. Грушевый вкус довольно слабый, поэтому компот можно и даже нужно дополнять вкусами, например, с помощью лимона и мяты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 22 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить компот из груш в кастрюле, который можно пить сразу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша700 г
  • Вода1.5 л
  • Сахар50 г
  • Лимон0.3 шт. треть лимона
  • Мята1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для компота из груш в кастрюле, который можно пить сразу.

    С какими грушами лучше всего делать такой компот? Классическим сортом считается "Дюшес ". У этих груш ароматная, сладкая и сочная мякоть. В такой компот попросту надо будет  добавлять меньше сахара. У меня сорт "Конференция".

    Как заморозить груши

  • Шаг 2

    Подготовить удобную кастрюлю для компота из груш.

    Всыпать сахар, налить воду и поставить на плиту. Довести до кипения.

    Количество сахара лучше всего регулировать в самом конце, после того, как компот настоится. Если сладкие груши, то 50 грамм вполне хватит.

  • Шаг 3

    Подготовить груши для компота.

    Груши промыть, удалить хвостики, плодоножки и сердцевину с семенами. Нарезать на дольки.

    Для компота не особо важен способ нарезки груш. Не надо их нарезать на мелкие кусочки, поскольку они могут очень быстро превратиться в кашу. Но и супер крупные - тоже не дело. Они очень долго будут отдавать свой вкус.

    Естественно, если ваши груши повреждены или на них появились пятна, всё надо срезать, оставляя только качественные дольки. В этом случае берите груш побольше.

  • Шаг 4

    В кипящую воду добавить дольки груш и ещё раз всё довести до кипения.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Пока вода повторно закипает выжать сок лимона.

    Количество сока лимона зависит от сорта и вкуса ваших груш. Лимон делает грушевый компот более ярким. Пробуйте и добавьте его столько, чтобы вы остались довольны конечным результатом.

    Кстати, сок лимона можно заменить небольшой щепоткой лимонной кислоты.

  • Шаг 6

    Закинуть в кастрюлю к компоту веточку мяты и влить сок лимона. Закрыть крышкой и проварить на малом огне буквально минуту. После этого выключить огонь и дать компоту остыть.

  • Шаг 7

    Всё, остаётся только подождать энное количество времени и с наслаждением пить компот из груш.

    У меня компот простоял ночь. Как видите, всё содержимое немного поменяло цвет. Компот вобрал в себя всё, что можно. Получился нежный вкус, с лёгкой мятной прохладой.

    Другие рецепты ИЗ ГРУШ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Всё, компот из груш в кастрюле, который можно пить сразу, готов.

    Компот можно делать более концентрированным, а после разбавлять водой до желаемого вкуса.

    Что касается самих груш, то их можно просто съесть. Они всё отдали нашему компоту, но вполне съедобны:)

    Конечно, сейчас груши можно найти на прилавках магазинов круглогодично. Но идеально всё делать в сезон. И цена не кусается, и такие заготовки совсем несложно делать. Поэтому рекомендую заготовить компот из груш и на зиму.

    Компот из груш на зиму на 3 литровую банку

    Приятного аппетита и вкусного грушевого компота!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 21 сентября 2024

В грушевый компот можно добавить палочку корицы.

Наталья 20 сентября 2024

Точно! Компот. Мне столько груш привезли и они уже портятся. Спасибо за напоминание👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение