Кокосовая колбаска

Все мы родом из детства, и любим ту колбаску из печенья, что когда-то готовила нам мама на праздники. Но со временем мы задумываемся о том, что много печенья и сахара - не очень-то и хорошо для нашей фигуры. Если вас посещают порой такие мысли, то кокосовую колбаску вы непременно оцените. Насыщенный аромат и вкус кокоса, сладость изюма, немного меда и легкий штрих в виде душистой корицы - эта колбаска не оставит равнодушным кого бы то ни было.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кокосовую колбаску
Ингредиенты:
- Изюм – 120 г
- Стружка кокосовая – 125 г
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 2 щепотка (-и)
- Миндаль – по вкусу для посыпки
Приготовление: Шаг 1
-
Такой вот нехитрый набор продуктов нужен нам для приготовления этого десерта. Изюм можно брать любой: золотой или темный - это скажется только на цвете готовой колбаски. У меня был самый обычный изюм султана. Мед я взяла светлый, у меня он уже начал густеть. Если у вас жидкий мед, то его, пожалуй, хватит и 1,5 ст.л. С темным медом стоит быть острожным, десерт может слегка горчить.
Обваливать кокосовую колбаску можно не только в миндале, а и в любых других орехах. Да и разноцветная кокосовая стружка подойдет - десерт моментально привлечет к себе внимание. Кстати, вместо кокосовой стружки как основы можно взять и орехи - грецкие или кешью, например.
-
Шаг 2
Кокосовую стружку высыпаю в блендер и измельчаю. Пересыпаю в миску.
В идеале должна получиться кокосовая мука, но ничего страшного, если будут попадаться крупные кусочки стружки. Так даже вкуснее будет. -
Шаг 3
Изюм тщательно промываю и заливаю горячей водой. Оставляю на десять минут, воду сливаю, а изюм тоже отправляю в блендер. Измельчаю как можно лучше.
В принципе, процедуру с замачиванием можно и пропустить, но так вы гарантировано избавите изюм от лишней грязи, да и измельчаться изюм будет легче. -
Шаг 4
Изюм добавляю в миску со стружкой. Туда же кладу мед и корицу. Все тщательно перемешиваю до однородной массы.
-
Шаг 5
Миндаль измельчаю блендером в мелкую крошку.
-
Шаг 6
Перекладываю получившуюся массу на доску и формирую колбаску диаметром примерно 3-4 см. Обваливаю в миндале.
На этом этапе приготовления можно поступить и иначе. Сделать не колбаску, а небольшие полезные конфеты. Просто отщипывайте от массы кусочки и скатывайте в шарики. Обвалять их можно в тех же орехах, кокосовой стружке, какао или толченых вафлях.
-
Шаг 7
Осторожно перекладываю кокосовую колбаску на фольгу и плотно сворачиваю. Убираю в холодильник минимум на час.
Сделала по этому рецепту конфетки, обваляла часть в орехах, часть в какао. В какао мне даже больше понравилось. Выложила в коробку из-под конфет, никто не понял что самодельные)) все спрашивают где купила такие вкусные)) Дарья, спасибо, ваши рецепты сделали пост легким и вкусным!
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! Мастерски сделали конфеты))))