Клубника в пивном кляре
Жареная клубника в кляре - один из самых необычных, но очень вкусных десертов. Он родом из Франции, а французы, как известно, знают, чем удивить и порадовать. Этот десерт самодостаточен, но если Вы подадите его с шариком ванильного мороженого или облачком взбитых сливок, успех гарантирован.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 318 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубнику в пивном кляре
Ингредиенты:
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Пиво светлое – 100 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 130 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 300 мл 1,5 ст.л. в тесто
- Сахарная пудра – по вкусу
- Клубника – 0.5 кг мелкая
Приготовление: Шаг 1
-
Клубнику для приготовления её в пивном кляре нужно выбирать мелкую или среднюю, но не крупную. Она должна быть плотной и хорошо держать форму, переспевшая клубника даст много сока, поэтому тесто может плохо прожариться. Этот рецепт удивителен тем, что даже не самая вкусная клубника в этом блюде раскрывается с лучшей стороны.
-
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, а именно муку, соль и разрыхлитель для выпечки.
-
Шаг 3
Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить венчиком до получения крепкой пены.
Добавить к сухим ингредиентам желтки и взбитые белки, а затем 1,5 столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 4
Перемешать венчиком. Тесто может быть довольно густым.
Влить постепенно в тесто пиво и перемешать.
-
Шаг 5
Должен получиться кляр, который хорошо обволакивает ягоды клубники. Если Вы видите, что он жидковат, добавьте ложку муки, если густоват, то еще ложку пива. Пузырьки пива придают кляру воздушность и легкость.
-
Шаг 6
Разогреть масло в небольшой емкости. Я использую для этого антипригарный ковшик небольшого диаметра. Готовность масла можно проверить, капнув в него немного теста. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы масло не перекалилось, иначе тесто будет гореть.
Нужно окунать клубнику в кляр и опускать по паре ягод в кипящее масло. Готовить до румяного цвета.
Проверьте несколько ягод на готовность, разрезав тесто. Если оно приготовилось сверху, но сырое внутри, уменьшите огонь.
-
Шаг 7
Переложить ягоды в кляре на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
-
Шаг 8
Посыпать готовый десерт сахарной пудрой. И можно подавать на стол клубнику в пивном кляре!