Клубника в пивном кляре

Клубника в пивном кляре

Жареная клубника в кляре - один из самых необычных, но очень вкусных десертов. Он родом из Франции, а французы, как известно, знают, чем удивить и порадовать. Этот десерт самодостаточен, но если Вы подадите его с шариком ванильного мороженого или облачком взбитых сливок, успех гарантирован.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубнику в пивном кляре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар70 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Пиво светлое100 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука130 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Масло растительное300 мл 1,5 ст.л. в тесто
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Клубника0.5 кг мелкая

Приготовление: Шаг 1

  • Клубнику для приготовления её в пивном кляре нужно выбирать мелкую или среднюю, но не крупную. Она должна быть плотной и хорошо держать форму, переспевшая клубника даст много сока, поэтому тесто может плохо прожариться. Этот рецепт удивителен тем, что даже не самая вкусная клубника в этом блюде раскрывается с лучшей стороны.

  • Шаг 2

    Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, а именно муку, соль и разрыхлитель для выпечки.

  • Шаг 3

    Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить венчиком до получения крепкой пены.

    Добавить к сухим ингредиентам желтки и взбитые белки, а затем 1,5 столовые ложки растительного масла.

  • Шаг 4

    Перемешать венчиком. Тесто может быть довольно густым.

    Влить постепенно в тесто пиво и перемешать.

  • Шаг 5

    Должен получиться кляр, который хорошо обволакивает ягоды клубники. Если Вы видите, что он жидковат, добавьте ложку муки, если густоват, то  еще ложку пива. Пузырьки пива придают кляру воздушность и легкость.

  • Шаг 6

    Разогреть масло в небольшой емкости. Я использую для этого антипригарный ковшик небольшого диаметра. Готовность масла можно проверить, капнув в него немного теста. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы масло не перекалилось, иначе тесто будет гореть.

    Нужно окунать клубнику в кляр и опускать по паре ягод в кипящее масло. Готовить до румяного цвета.

    Проверьте несколько ягод на готовность, разрезав тесто. Если оно приготовилось сверху, но сырое внутри, уменьшите огонь.

  • Шаг 7

    Переложить ягоды в кляре на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

  • Шаг 8

    Посыпать готовый десерт сахарной пудрой. И можно подавать на стол клубнику в пивном кляре!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение