Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди
Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье. Хочу предложить вам еще одну версию, с добавлением апельсинового сока и бренди. С такими дополнениями оно станет намного ароматнее и вкуснее!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди
Ингредиенты:
- Клубника – 1.1 кг
- Сахар – 700 г
- Сок апельсиновый – 150 г
- Бренди – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Из этого количества получается 2 полулитровые баночки.
Вместо бренди можно брать коньяк. Просто первый вариант бюджетный. И обязательно он должен быть ароматный, а не самым дешевым, который попался. Ведь все, что останется от алкоголя - это тот самый легкий аромат.
150 граммов сока - это примерно 2-3 средних апельсина. У меня 3 небольших.
Клубники всегда беру чуть больше килограмма, поскольку обязательно найдутся места, которые надо будет вырезать, помимо хвостиков.
Предпочитаю быстрый способ варки, не много раз по пять минут и остужать, а сразу варить и закатывать. При этом у меня всегда остаются симпатичные, не разваренные ягоды.
Апельсиновый сок дает возможность сразу начать варку, а не ждать несколько часов или ночь, пока клубника пустит достаточно сока.
-
Шаг 2
У ягод срезать хвостики и подпорченные места. Большие разрезать пополам, а некрупные оставить целиком.
В кастрюлю (лучше широкую и не алюминиевую) закинуть ягоды и засыпать сахаром.
Кастрюлю немного встряхнуть.
-
Шаг 3
Далее добавить свежевыжатый апельсиновый сок и поставить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения и сделать маленький огонь.
-
Шаг 4
Варить на маленьком огне, помешивая, около 30 минут.
В процессе на поверхности будет образовываться пенка - ее надо снимать во время всей варки.
За 5 минут до конца варки добавить бренди.
-
Шаг 5
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, сверху прикрыть под углом крышками, чтобы варенье не пылилось и немного остыло, минут 20.
После просто закрутить, окончательно остудить, подписать, когда приготовили, и поставить на хранение.
Я его храню просто в кухонном шкафчике.
-
Шаг 6
Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди готово.
После того, как откроете баночку, хранить уже надо в холодильнике.
Приятного аппетита!
Интересно надо попробовать