Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди

Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди

Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье. Хочу предложить вам еще одну версию, с добавлением апельсинового сока и бренди. С такими дополнениями оно станет намного ароматнее и вкуснее!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника1.1 кг
  • Сахар700 г
  • Сок апельсиновый150 г
  • Бренди50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Из этого количества получается 2 полулитровые баночки.

    Вместо бренди можно брать коньяк. Просто первый вариант бюджетный. И обязательно он должен быть ароматный, а не самым дешевым, который попался. Ведь все, что останется от алкоголя - это тот самый легкий аромат.

    150 граммов сока - это примерно 2-3 средних апельсина. У меня 3 небольших.

    Клубники всегда беру чуть больше килограмма, поскольку обязательно найдутся места, которые надо будет вырезать, помимо хвостиков.

    Предпочитаю быстрый способ варки, не много раз по пять минут и остужать, а сразу варить и закатывать. При этом у меня всегда остаются симпатичные, не разваренные ягоды.

    Апельсиновый сок дает возможность сразу начать варку, а не ждать несколько часов или ночь, пока клубника пустит достаточно сока.

  • Шаг 2

    У ягод срезать хвостики и подпорченные места. Большие разрезать пополам, а некрупные  оставить целиком.

    В кастрюлю (лучше широкую и не алюминиевую) закинуть ягоды и засыпать сахаром.

    Кастрюлю немного встряхнуть.

  • Шаг 3

    Далее добавить свежевыжатый апельсиновый сок и поставить кастрюлю на плиту.

    Довести до кипения и сделать маленький огонь.

  • Шаг 4

    Варить на маленьком огне, помешивая, около 30 минут.

    В процессе  на поверхности будет образовываться пенка - ее надо снимать во время всей варки.

    За 5 минут до конца варки добавить бренди.

  • Шаг 5

    Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, сверху прикрыть под углом крышками, чтобы варенье не пылилось и немного остыло, минут 20.

    После просто закрутить, окончательно остудить, подписать, когда приготовили, и поставить на хранение.

    Я его храню просто в кухонном шкафчике.

  • Шаг 6

    Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди готово.

    После того, как откроете баночку, хранить уже надо в холодильнике.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 23 июня 2023

Интересно надо попробовать

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение