Киви в белом шоколаде

Если хотите удивить своих родных и близких не только вкусным, но и красивым десертом, приготовьте киви в белом шоколаде. Это блюдо можно делать не только к празднику, балуйте себя таким десертом хоть каждый день. Готовится киви в белом шоколаде очень быстро и из доступных продуктов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 174 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить киви в белом шоколаде
Ингредиенты:
- Киви – 500 г
- Сливки – 120 г
- Шоколад белый – 160 г
- Йогурт – 200 г натуральный
- Шоколад черный – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления десерта подготовить все ингредиенты из вышеуказанного списка.
-
Шаг 2
Взять любой белый шоколад. В данном рецепте используется пористый. Отлично подойдет белая глазурь в монетках, которую можно купить в кондитерском магазине, или дропсы из белого шоколада. Поломать на небольшие кусочки и переместить в жаростойкую посуду.
-
Шаг 3
Влить сливки. Жирность сливок 25-35 процентов. Установить миску на паровую баню, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Помешивая, расплавить шоколадные квадратики.
-
Шаг 4
Снять с паровой бани и хорошо перемешать, чтобы все кусочки полностью расплавились. Шоколадную смесь остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5
Пока шоколадная масса остывает, подготовить киви. Промыть и удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Если плоды киви будут кислыми, ничего страшного, благодаря сладкому крему кислинка будет едва чувствоваться.
-
Шаг 6
К остывшей шоколадной массе добавить йогурт натуральный густой без подсластителя. Перемешать до однородной гладкой консистенции.
-
Шаг 7
Для оформления и подачи десерта подготовить порционные креманки или стаканы. Дно и боковые стороны выложить кусочками киви, чтобы при заливке кремом были заметны ломтики фруктов.
-
Шаг 8
Добавить шоколадный крем. Сверху распределить еще немного нарезанных фруктов.
-
Шаг 9
Залить шоколадной заливкой так, чтобы все фрукты были внутри. Отправить в холодильник на 30-60 минут. Если готовите заранее, накройте креманки пищевой пленкой и держите до подачи к столу.
-
Шаг 10
Перед подачей украсить кусочками киви и натертым черным шоколадом. Киви в белом шоколаде готов.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!
А сколько по времени можно держать в холодильнике максимум?
Ответ: Виктория, не более двух дней в холодильнике
А йогурт можно заменить сметаной?
Ответ: Лидия, да, думаю можно. Попробуйте!