Киноа с фасолью и авокадо

Киноа с фасолью и авокадо

Киноа - древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным. Это не только необычное и вкусное, но еще и очень красивое блюдо - давайте приготовим?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить киноа с фасолью и авокадо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Киноа40 г
  • Фасоль консервированная100 г
  • Помидор1 шт.
  • Авокадо0.5 шт.
  • Лимон1 дольки
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты - они, конечно, не самые простые, но, поверьте, результат того стоит.

  • Шаг 2

    Киноа промыть и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, поставить на сильный огонь, довести до кипения

  • Шаг 3

    Убавить огонь до среднего, варить киноа в течение 15-ти минут с чуть приоткрытой крышкой. Посолить, по желанию добавить сливочное или другое масло.

  • Шаг 4

    Авокадо очистить (если кожура плотная, то вытащить мякоть с помощью ложки), нарезать на тонкие ломтики.

    Томат помыть, удалить жесткую сердцевинку, нарезать дольками или произвольными кусочками.

  • Шаг 5

    Приготовить заправку для киноа с фасолью и авокадо: выдавить в масло сок лимона, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать

  • Шаг 6

    Выложить ингредиенты на тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой. 

    Киноа с фасолью и авокадо готово - пробуйте, угощайте родных и близких. Надеюсь, понравится. Подавать приготовленное можно холодным или теплым.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение