Киноа с фасолью и авокадо
Киноа - древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным. Это не только необычное и вкусное, но еще и очень красивое блюдо - давайте приготовим?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить киноа с фасолью и авокадо
Ингредиенты:
- Киноа – 40 г
- Фасоль консервированная – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Авокадо – 0.5 шт.
- Лимон – 1 дольки
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты - они, конечно, не самые простые, но, поверьте, результат того стоит.
-
Шаг 2
Киноа промыть и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, поставить на сильный огонь, довести до кипения
-
Шаг 3
Убавить огонь до среднего, варить киноа в течение 15-ти минут с чуть приоткрытой крышкой. Посолить, по желанию добавить сливочное или другое масло.
-
Шаг 4
Авокадо очистить (если кожура плотная, то вытащить мякоть с помощью ложки), нарезать на тонкие ломтики.
Томат помыть, удалить жесткую сердцевинку, нарезать дольками или произвольными кусочками.
-
Шаг 5
Приготовить заправку для киноа с фасолью и авокадо: выдавить в масло сок лимона, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать
-
Шаг 6
Выложить ингредиенты на тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой.
Киноа с фасолью и авокадо готово - пробуйте, угощайте родных и близких. Надеюсь, понравится. Подавать приготовленное можно холодным или теплым.
Приятного аппетита!