Казацкий кулеш

Казацкий кулеш – густая похлебка из разваренного пшена, картофеля, зажаренного сала и лука. Горячее сытное блюдо особенно оценят мужчины. Густоту кулеша можно регулировать по своему вкусу: если сделать погуще – будет вкусная каша, пожиже – сытный ароматный суп.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 259 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить казацкий кулеш
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Пшено – 150 г
- Вода – 2 л
- Сало – 200 г с мясной прослойкой
- Картофель – 4 шт. средний
- Лук репчатый – 3 шт.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
-
Посмотреть видео на отдельной странице
- Лук нарезать средним кубиком, сало нарезать крупными кусками. Очень желательно для этого блюда взять сало с мясной прослойкой.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с салом, перемешать и обжарить примерно 8-10 минут.
- Хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы вода была прозрачной, а не мутной. Откинуть пшено на сито, чтобы стекла вся вода.
- Положить пшено в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.
- Очистить картофель и нарезать его средним кубиком. Добавить картофель в кастрюлю с пшеном и варить примерно 12-15 минут.
- Добавить в кастрюлю обжаренные лук и сало, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и проварить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и дать блюду настояться 5-10 минут.
- Казацкий кулеш при подаче можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!