Картофельный салат с опятами

Картофельные салаты пользуются необычайной популярностью во всем мире. И это неудивительно: картофель прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому и вариаций картофельных салатов великое множество, каждый может выбрать то, что по вкусу именно ему.
Сегодня я хочу предложить рецепт салата, который по сытости и яркости вкуса способен заменить полноценный обед или ужин, при этом ингредиенты используются самые незатейливые и доступные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельный салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Картофель – 4 шт. (некрахмалистые сорта, сохраняющие форму при варке)
- Бекон – 100 г (сырокопченый, в нарезке)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Бульон – 1 л (куриный)
- Горчица – 1 ч.л. (неострая, с зернышками)
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Если салат готовится в сезон молодого картофеля, то нет никакой необходимости срезать кожуру: энергично почистите картофель щеткой и тщательно вымойте. Сейчас на дворе зима, поэтому я картошку все же почищу.
Если картофель мелкий, оставляем, как есть. Если крупный – нарезаем на половинки или четвертинки.Доводим до кипения 1 литр куриного бульона, опускаем туда картофель и варим до готовности (можно, конечно, и просто отварить картофель в подсоленном кипятке, но отварной в бульоне он гораздо вкуснее).
-
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режем на четвертинки.
-
Шаг 3
Ломтики бекона обжариваем до хруста на сухой сковороде без масла при средней температуре. На это потребуется около 5 минут. Выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы излишек жира впитался, нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 4
Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой от рассола, даем полностью стечь.
-
Шаг 5
В небольшую мисочку пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем майонез и горчицу (не бойтесь экспериментировать со вкусами: сейчас в продаже встречается много различных сортов горчицы – и ягодная, и с травами, и с бальзамиком – все это добавит вкусу заправки большей пикантности!), перемешиваем до однородной консистенции.
В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем полученным соусом. Очень хорошо добавить перышки зеленого лука или другую пряную зелень.