Картофельно-свекольный гратен
Картофельно-свекольный гратен - это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни. Нежные слои картофеля и свёклы которые томятся в чесночных сливках. Минимум затрат и максимум удовольствия!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельно-свекольный гратен
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зуб.
- Свекла – 3 шт. Варёная
- Картофель – 800 г
- Сливки – 500 мл 20%
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления картофельно-свекольного гратена.
Картофель почистить.
Свеклу предварительно отварить или запечь.
-
Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
Подготовить форму для запекания картофельно-свекольного гратена. Смазать форму сливочным маслом и на дно выложить чеснок.
Включить духовку на 180 градусов.
-
Шаг 3
Картофель нарезать очень тонкими слайсами.
Свеклу нарезать около 3-5 мм в толщину.
Уложить на дно формы слой картофеля. Сверху слой свеклы. Повторить слои. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 4
Последний слой должен быть из картофеля. Посолить его и поперчить.
Сливки нагреть почти до кипения и залить ими гратен.
-
Шаг 5
Поставить гратен в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа. Подавать гратен горячим.
Картофельно-свекольный гратен готов! Приятного аппетита.