Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду
Как много детей любят цветную капусту? Я таких не знаю :) Обычно сам запах отварной цветной капусты уже гонит детей из кухни, но не в этом случае. Молоко, масло и сухари дают приятный аромат и корочку, так что вполне возможно, что маленький привереда не откажется попробовать капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 475 г свежая или быстрозамороженная
- Соль – щепотка (-и)
- Молоко – 85 г
- Масло сливочное – 55 г
- Сухари панировочные – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта - капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду.
-
Шаг 2
Технология приготовления капусты цветной отварной, запеченной в сухарном соусе, как в детском саду.
-
Шаг 3
Капусту цветную (замороженную размораживать не надо) отварить в подсоленной воде. Если Вы готовите из свежей капусты, то ее предварительно можно разобрать на небольшие вилки, чтобы быстрее приготовилась. Готовность проверить вилкой - она должна легко входить в капустную мякоть, но при этом капуста не должна разваливаться.
-
Шаг 4
Откинуть капусту через дуршлаг, дать стечь воде.
-
Шаг 5
Выложить отваренную цветную капусту на противень, смазанный сливочным маслом, или в жаропрочную форму.
-
Шаг 6
Для приготовления сухарного соуса молоко довести до кипения, добавить в него сливочное масло и дать ему растопиться.
-
Шаг 7
Молотые сухари слегка поджарить, но не передерживать, чтобы они не сгорели. Можно просушить сухари в духовке несколько минут, но иногда сухари продаются уже готовые.
Добавить сухари в соус, посолить и перемешать.
-
Шаг 8
Из приведенного в технологической карте количества ингредиентов соус может получиться довольно густым, поэтому можно подрегулировать этот процесс. Если хотите, чтобы соус был более жидким и более равномерно распределился по капусте, то добавьте немного горячего молока, если же хотите, чтобы соус лег толстой хрустящей корочкой, ничего добавлять не нужно.
-
Шаг 9
Соусом залить капусту и запекать в духовке при t 170-200 С до образования румяной корочки.
-
Шаг 10
Подавать капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду в теплом виде.