Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду

Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду

Как много детей любят цветную капусту? Я таких не знаю :) Обычно сам запах отварной цветной капусты уже гонит детей из кухни, но не в этом случае. Молоко, масло и сухари дают приятный аромат и корочку, так что вполне возможно, что маленький привереда не откажется попробовать капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная475 г свежая или быстрозамороженная
  • Соль щепотка (-и)
  • Молоко85 г
  • Масло сливочное55 г
  • Сухари панировочные40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта - капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления капусты цветной отварной, запеченной в сухарном соусе, как в детском саду.

  • Шаг 3

    Капусту цветную (замороженную размораживать не надо) отварить в подсоленной воде. Если Вы готовите из свежей капусты, то ее предварительно можно разобрать на небольшие вилки, чтобы быстрее приготовилась. Готовность проверить вилкой - она должна легко входить в капустную мякоть, но при этом капуста не должна разваливаться.

  • Шаг 4

    Откинуть капусту через дуршлаг, дать стечь воде.

  • Шаг 5

    Выложить отваренную цветную капусту на противень, смазанный сливочным маслом, или в жаропрочную форму.

  • Шаг 6

    Для приготовления сухарного соуса молоко довести до кипения, добавить в него сливочное масло и дать ему растопиться.

  • Шаг 7

    Молотые сухари слегка поджарить, но не передерживать, чтобы они не сгорели. Можно просушить сухари в духовке несколько минут, но иногда сухари продаются уже готовые.

    Добавить сухари в соус, посолить и перемешать.

  • Шаг 8

    Из приведенного в технологической карте количества ингредиентов соус может получиться довольно густым, поэтому можно подрегулировать этот процесс. Если хотите, чтобы соус был более жидким и более равномерно распределился по капусте, то добавьте немного горячего молока, если же хотите, чтобы соус лег толстой хрустящей корочкой, ничего добавлять не нужно.

  • Шаг 9

    Соусом залить капусту и запекать в духовке при t 170-200 С до образования румяной корочки.

  • Шаг 10

    Подавать капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду в теплом виде.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение