Как заморозить петрушку

Как заморозить петрушку

Самый простой и быстрый способ - заморозить петрушку пучком. После разморозки листья не превращаются в зеленую кашу, а сохраняют свою структуру. Пучок можно достать из морозилки, отрезать ножом столько петрушки, сколько нужно, а остальное опять спрятать.

Но мне больше нравится замораживать сразу нарезанную зелень петрушки, а стебли отдельно.

Сохранить себе этот рецепт
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как заморозить петрушку

Ингредиенты:
  • Петрушка по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить петрушку для заморозки.

    Петрушку замочить в холодной воде на 10-20 минут, затем хорошо промыть под проточной водой.

  • Шаг 2

    Листья отделить от стеблей, обсушить от воды.

    Для этого можно использовать кухонное полотенце, одноразовые бумажные салфетки или специальное устройство для сушки зелени.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Листья петрушки порубить ножом до желаемого размера и заморозить прямо на доске или противне. Можно сразу же переложить в полиэтиленовый пакет или пластиковый стакан для хранения в морозильной камере.

    Рубленую замороженную зелень петрушки можно использовать везде, где используется обычная свежая петрушка. Зелень петрушки содержит в себе немного влаги, благодаря чему сохраняет практически такой же вид, как и до заморозки.

    Черенки можно использовать при приготовлении бульона.

  • Шаг 4

    Замороженную петрушку переложить в пакет или контейнер для хранения. Выдавить лишний воздух и поместить в морозильную камеру.

    Хранить такую замороженную петрушку можно в течение года.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение